Burun-Bon-Bonの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

Corazon DUAL CURL

2019年03月20日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
Corazon DUAL CURL
エクシーガから数えて、BLEそしてBPEと3台続いてこのマフラーを選択。(エクシーガはBP用を加工)
この4本出しのフォルムと音にハマってます(笑)
でも今回、唯一違うのは、デュアルカットではなく、念願のデュアルカール。
いい中古品に巡り会い、ゲットしました。
過去2台、何の不満もなかったので、今回もないハズ~

DUAL CURL のレビュー

Corazon / S304 EXHAUST SYSTEM TWIN

Corazon / ハイパーストレートカール

Corazon / SUPER BASIC

Corazon / Kei's 89

Corazon / ハイパーデュアル

Corazon / HYPER-STREAM

HKS Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

FUJITSUBO Legalis R type EVOLUTION

HKS ES Premium / エスプレミアム

GANADOR DIOSA

UP GARAGE EXAS Ti

2019/03/21 08:32:59
おはようございます。

やはり購入ですね(^^)
私はこちら↓を参考に購入したのですが、未だ2万㎞弱ですのでここまでいい音がしません…(^^;)
形はバツグン!
ですが、若干の排気干渉・パイプ間がちょっと開いていれば掃除がしやすかったです(^^;)
2019/03/21 10:18:49
おはようございます。

中古品ながら、やはり買っちゃいました(笑)
替えてすぐ、ちょっとBLE時より大きいかと家族の反応もあるので焦りましたが、少し馴染んだ?のか、聞き慣れたのか、落ち着いた気がします(ほっ)
カールとカットの違いは有りますが、またお揃いになっちゃいました。
BLEの際、ノーマル吊りゴムでつけてフィニッシャーに微妙に干渉、テールパイプが磨けなかったので、少し下げて着けました。
パイプの間、解ります!砂が挟まったりして往生します(笑)

Burun-Bon-Bonです。読み方は「ブルン ボン ボン」です。読みにくい場合は「B3」でもO.Kです(笑)命名者は我が家の長女、2歳の頃に私のDR30を見...

スバル レガシィツーリングワゴン
2019/05/12 15:47:57
簡易デントリペア実践編
2019/05/06 12:33:00
スバル レガシィツーリングワゴン
2019/05/03 23:27:43

日産 スカイライン 日産 スカイライン
自分にとって2台目のDR30です。独身時代だったためいろいろお金をかけました。 平成24 ...
BLE 3.0R spec.B 6MTを買って2年弱、実は当時後期BPEで探していたもの ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
2人目誕生を期にスバル エクシーガを購入、発売当初のA型を新車で購入、当時は周りに1週間 ...
いすゞ その他 いすゞ その他
ヒルマンミンクス。長期冬眠中。いつか復活出来ることを夢見て、保管していますが・・・・・屋 ...