ホーナーの"ホナッシ~♂" [マツダ CX-5]

ホイール修復(老眼でワカラナイレベルの塗装完了)w’

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年11月28日
1回目塗って..
メクって♡2回目噴射♂股っめくってヤッテましたら..ペタっと貼ったマスキングテープ跡の線がクッキリしてしまいました..ウマクいきません?
このまま3回目の噴射したら..失敗被害拡大しそーなので’作戦変更です。
ヤッパリ.塗装はムズカシイのでキライだぁーって’雄叫びをあげたくなります

何気に;そこいら辺にあったスポンジでナントかイケそーな’イメージがヒラメイタので♪^^
次なる手段で取り組んでみます!
赤○印が2枚目のマスキングテープ剥がしたら..クッキリとスプレー噴射境界線になって失敗したトコロです。
ここを覆うようにスポンジを被せ’
チョット奥まで..やや霧吹き状にグラデーションスプレーして、ベットリ塗り過ぎないよう線跡も’うまくボカスようにイケルんじゃねーって思います←
あっちとコッチとスポンジカバー♪
本来なら..エアーブラシを使って上手にボカシながら塗装噴くチョット大事なポイントのトコですね..f^^
アナログハンドでブラッシュ♂ここが腕の見せ処です’奥さーん見てますか←

さぁ’準備OK!
この噴射作戦に全てをかけて1発勝負デス・w♂
墳発射~♂
塗装作業完了しました^^♪
老眼の皆様..どーすか?
他のスポーク見比べ・よく判別し易いように矢印してアリマス・笑)
ホイールと同色ではない色味の異なるスプレーなので..艶やソリッド質感がバレバレで’よく見ると..それは!『違いのワカルゴールドブレンド?ラベル色』になってます^^
↑また.その文句'持って来たんすかっ!

最初と途中のクッキリ線に戸惑って(^▽^;)汗汗しましたけど..まぁまぁ~な仕上がりでウマクイッタと思います
4本中の1番キズ深いホイールを終えたので・・あと3本(キズ小さいです)ありますが要領ワカッタので塗装ガンバって春に向けて徐々に~ヤッテイキマス^^♪
ついでに・・
ホイールセンターキャップ’
サイズφ寸法測って・同円リングの自作に取り掛かってイキマス^^/
シースルーでイクかもデス。笑)

んじゃ!皆さん..股っ’(^^)♂
おしまい***

BFグッドリッチ MKW MK-36取り付け

サマータイヤに交換

16インチ計画!

ノーマルタイヤ戻し+ホイールラバー塗装

ホイール交換♪