ホーナーの"ホナッシ~♂" [マツダ CX-5]

3800㌔早漏♂

作業日 : 2018年04月13日
前回の交換から3800㌔走行しました。
得意の早漏サイクルでヤリます♂”
オイル質の劣化状態のまま:長ぃ事走るのは..何ひとつ身体に.良い訳がアリマセンので~早め早めにヤッテしまいます・^^♂”
♡スッカラカンっ’に.抜きました♪
スカイ-D 0W-30 入れます^^♂
〇と〇の中間レベルが適量基準値となってますけど...
いつも’低〇印の上’ほんのチョッと被るぐらいの目安量に調節しときます。
その後:3000㌔ほど’走ってから~ゲージチェックしてみると..○と○の中間センター付近までオイル油面が嵩上がってる現象が多いです..なので’調節は少ないぐらいが丁度いい~湯加減でヤッテます^^

特種異型タイプとも言える’スカイ-Dエンジン!
ディーゼル軽油燃料がオイルに混ざる仕組みなので’このオイルに配合されてる潤滑耐摩耗特性や耐高温度性能を発揮する為の成分の変質劣化の進行も早いと思います。
ブローバイが絶えず循環する過酷な汚染状況の中、複雑径路構成された内燃機関機械部品パーツの耐久と性能低下は避けては通れぬ’覚悟して挑むでごじゃるDEATH♂
↖(`へ`)↗
ついで’に~インマニパーツ箇所もチェックです♪
真っ黒煤を’
お見事♪
根こそぎ捉えてます^^/

汚れたら取り換える!
繰り返し簡単メンテにて・・
マップセンサーへの煤附着ナッシ~♪
毎日安定した仕事と食生活と性生活♡ナニっ心配事も無く?’
No~天気で安心して専念デキマス’笑)
それでは皆さん’くれぐれも..ヒノキに十分気を付けて春から夏向けシーズン楽しんで下さい!
(^_^)d←

オイル交換166,892km

サービスキャンペーン

エンジンオイル交換

オイルキャッチタンク清掃

燃料噴射量学習

新車6か月点検+オイル交換(3回目)+オイルフィルター交換(2回目)(1267 ...

2018/04/14 20:21:23
春の夜
オイル垂ら垂ら
申候
2018/04/14 22:34:23
春爛漫
入れたり出したり
ナニ 思ふ ♂

「@渓山遊人 ↑”15万㌔”越え’でした^^)笑。17万6千結構ー不死身で走ってたんですね←流石DEATH^^」
’ミドルネーム’は、【ホナッシー】です♂” 憧れの’片輪走行テクニックをマスターするには、猛練習しなければデキル訳無いのに?今だ’何1つ?練習に踏み切っておら...

天空の池初体験♪
2017/05/05 00:44:16

沢山の、お友達募集OKです。
宜しくお願いします(^^♪
grow1grow1 *みんカラ公認 ksjetksjet *
シロナガスシロナガス * CITYオフローダーCITYオフローダー *
山城屋山城屋 * CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認

マツダ CX-5 ホナッシ~♂ (マツダ CX-5)
☆購入から’5年経ち.6年目に突入’ お蔭様で~絶好調100㌫♂元気好く走ってます’ ↖ ...