ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

フェンダーミラーです♪完了;其の10'

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2019年05月04日
ドアミラー’ハズシました!
純正ミラー蓋裏はドア穴にハマって収まる凸出っ張り2個あります。
ドア鉄板には配線が通る穴やボルト締め穴が空いてます。
雨空気が入り込まないようにと..強力アルミテープ貼って塞ぎます。
真ん中穴はボルトスペーサー15mmが入ります’下の2穴は6mmボルトが入ります。
・・の上にラップシートを貼ります。
マーキングした穴位置をポンチでポンっ’
こんな感じでペタっと貼ります^^♂
窓ガラス縁モールの切れ端が’ちょっと足りてない所がありますので’ホームセンターにあったL型ゴムを型切りして継ぎ足します。
この’ちっこいトコロに貼り足します。
勿論;純正ミラーの樹脂枠はコノ部分を覆い被さる設計で出来てますので’ぴったりと合わさってました。
ポッカリ空いた隙間’ゴキブリなら入り込めるぐらいの大きさなのでw.雨水侵入塞き止め予防でゴムレール延長しときます^^/
☀翌朝:スッキリ見晴らし軽快^^♪
スモール丸型ミラーならではの;映る物すべてが’ミクロワールドですが..笑っ
視野広角範囲(上下左右)は’十分に構図枠を捉え;後方の確認はOKデス^^↗
それよりか..ドア窓のフラット化で気分爽快デス*@@*
今まで;デカミラーで見え隠れしてたブラインド視野部分が丸見えスッポンポン♂ノーカット無修正で見渡せるようになりました♪
ドアミラーナッシになった事により´路面下方向が良く見え確認出来て透視率100%全開♪
視界妨げ具合いが'こんなにも影響差になって現れ.運転操作が楽チンになるとは’予想以上の効果絶倫デス♂(^w^)
ミラー棒を内側に畳んだ画像は’撮り忘れましたけど..w
この正面から見て’くの字外向きになってるロッドステーを’ボンネット側に反転させられるので;何か接触物に当たりそーな時は折り畳み走行シマス^^
意を決したチャレンジライディングする場面が来たら?引っ込めたミラーよりも’先に横ボディーが凸凹ブツカってボコボコにダメージ喰らぃ.ミラーは無傷www’身体張って盾となり頑張ってくれると思います←期待シテマスからガンバレょ..^^;
フェンダーミラー’其の10
長々と.アレコレ;お疲れ様デシタ♪
完成..完結デス!

*おしまい*(^_^)Bye Bye all~

JB23W ジムニーのミラー故障 その後

BE FREE GTエアロミラー取り付け✨(*´ω`*)🎵

ドアミラーバイザー自作

JB23W ジムニーのミラー故障

フロントエンブレム交換

オイル交換 ① ガソリン添加剤

2019/05/04 15:33:38
完成お疲れ様でした^^
仰る様に純正ミラーのままですと千葉のイカれた(←褒め言葉ですw)林道を進むには些か大き過ぎかもですし、クロカン寄りの路面では窓開けて障害物を避ける時に助かりそうですよね~
何度でも言いますが、「見た目」もバッチリですね!
2019/05/04 16:15:16
作り始めは遊び半分と言うか..
実用性能どーなる事やらでしたけど...?
バイクミラー使い方知ってる人なら’このサイズで後方確認十分だと思います←案外;見易いデス^^♪
低速ワダチの見下ろし走行するには行く手を妨げ邪魔でしょーがなかったのです。
見易くなったのをいい事に..ドンドン危なぃ橋を渡りたがる欲が出ちゃうかもしれません←ドンと’イケょ^^♪←
2019/06/23 16:23:42
さっき某所で見かけましたがフェンダーミラー目立ちますね!かっこよかったです^_^
2019/06/23 18:54:22
gunmeta7さん いつもイイね!アリガトウゴザイマス♪
発見されてたんですね(^○^)笑っ同色64が通り過ぎるの見てましたョ⬅️アレレ~gunmetaさんだったんですね❗️

あの辺り'いつもウロウロして地元在住テリトリーです👍

「@パパs 青でも金でも‥どっちでもいいっすけど‥更新の度に料金¥3000払うのはバカらしいですよ#」
’ミドルネーム’は、【ホナッシー】です♂” 憧れの’片輪走行テクニックをマスターするには、猛練習しなければデキル訳無いのに?今だ’何1つ?練習に踏み切っておら...

K&N Power Cleaner交換。総走行距離、4,090km
2019/07/22 06:42:50
Mastore スタンドフック m8
2019/01/01 16:13:43
NO3、排気温センサー
2018/08/13 18:41:17

スズキ ジムニー ホナッシ~♂ (スズキ ジムニー)
初めて:スズキ車に乗ります♪ 憧れの本格オフロードマシン・ジムニーの魅力にズルズルと引き ...
マツダ CX-5 ホナッシ~♂ (マツダ CX-5)
☆購入から’5年経ち.6年目に突入’ お蔭様で~絶好調100㌫♂元気好く走ってます’ ↖ ...