ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

木のグリップ;其の5^^♪

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2020年06月30日
材質はウォールナット(くるみ)に決定しました♪
マホガニーやローズウッドなどなど.イロイロ試しましたけど..クルミは水濡れ湿気の耐久に優れ’打撃や衝撃で表面キズが付きにくい’ヘッチャラらしぃ~です。
なんとなくコレ(ウォールナット)がイイと思い選びました。
加工後寸法が狂わないのが特徴で超硬質類に属するそーデス。
建築家屋の床材に使われる事が多く頑丈長持ち性質で頼もしい材木らしいデスよ^^↗
200mm長X50mm角サイズで430円このお値段なら’十二分に加工楽しめます←
ナンと云っても”手触り抜群♂キメ細かく’木目色も素敵ですニギル処にピッタリ材種かなぁと..?
そんじゃ~4号グリップ←始めます♪
ガァーっと切りました’
ブロック無垢から削ってイキマス^^↗
加工法は;単純デスw’
フラップホイ―ルとアナログハンド’ただコレだけ..ひたすら削ってカタチ造りヤッテいくだけです^^♡
左手で’抱え込み’上げたり下げたり..
手のヒラ外向きに翻したり..
掴むカタチを吟味しながら’丸いトコ平のトコ’エグレのトコなど自手の当たり面部に沿うようにアノ手コノ手で削って成型してイキマス(^^↗
今日は;ココまで..終了時間デス!これからゴルフ練習です←
続きは;股っ’明日ヤリマス’*Bye♂

JB64W【BRIGHT】シフトゲートカバー メッキ

オフロードサービス·タニグチ シフトノブだいぶ前に交換してたの忘れてた。

トランスファーノブ交換してみた

シフトノブ交換