ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

作業日:2021年1月20日

自作ウォッシャータンク小型化🎵

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
4ℓ容量のタンクは重くてデカくてエンジンルーム所狭し..嵩張り過ぎなので小型化しよーと思います^^↗
フロント用とリア用2発の水圧送モーターはグロメットリングにハマってるだけでスポっと簡単に抜けました。
容器の穴ボコ内径は33mmφ
ゴムパッキンで漏れを防せいでる単純な仕組みになってます。
このままソックリ移植して使用デキマス♬さぁイッテみよーっ🎶
取り外す時ジョロジョロ漏らしちゃいましたけどw”だいたい1.5ℓぐらいの残量ありました(残り分をペットボトルに入れ替え保留しときます)
新車購入から2年半使った液量は約2.5ℓ‥1年換算1㍑⬅️たったコレっぽっち入ってりゃ十分足ります💦
満容量4リットル#有り余る分量を入れて置く必要は無ッシ~なので小型軽量タンクに変更します。
外したら@@)こんなデカぃスペースが広がって((スッキリ爽やか~ファイト1発♂リポビタン?))になりました^^↗←
※ちなみに;前方左先端の重量が減った事でハンドリング軽々🎵(チョットの重量差でそんな大きく変わる訳ねぇ~すけど..タンク設置位置に重心ポイントがあったのを感じます)ステア切り返し反応のキレが増し好感触ライトバランスで走れます♡
ホームセンター278円’小型容器です♪
だんだんと減って水位下がっても吸い上げられるよーにデキルだけ底低ぃトコロにモーター差し穴2発イキマス♡
ヤリました♂
グロメットがズボズボ緩くならないよーにキツくハマルぐらいが丁度好い収まり具合いです。
丸穴縁をチョットづつ削りながら擦り合わせ調整しました🎵パッツンパッツンのピッチピチっ♡ベストクリアランスです。
只今;;;水漏れチェック実験チューっ💦

其の2につづく***

ジム友より依頼 お断りしたのですが、、、

リヤ牽引フック追加

ガタガタ音止め

キーレスの電池交換(3ヶ月ぶり3度め)

天井断熱

錆止め施工