ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

作業日:2021年1月24日

自作ウォッシャータンク&ブラケット取り付け-前編(^^♪

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
いろいろヤリマシテ♂取り付け作業イキマス^^↗
まず..ボディの内壁にブラケット①を取り付けます。
カベにある2個穴で固定します。
上の6㍉穴は裏側溶接ナットを利用してそのままボルト-ON🎵
下側8㍉φ穴にはナットが無ッシ~ただの穴ボコでしたので壁ウラにナット効かせるアイテム.ターンナットを打ち込みました。
☜こーゆーのデス♪
ジムニ―エンジンルーム内は8㍉ホールがイッパイ空いてます。
ナニかカスタムパーツを止め固定するポイントにしたり..タイラップ通して配線縛ったりイロイロと使える穴ボコです←
ボルト止めには便利なナッターです。
下穴8㍉にスッポリハメ込み4㍉ボルト締め込んでイクと→90°回転しナットネジ締まり鉄板挟みガッチリします♡
細径ボルトで強度ほどほどですが?軽いモノなら固定シッカリ🎵コレっケッコー役に立つアイデアナットです^^
底板ブラケットその②取り付け🎶
タンク-SET^^♪
その③
アッパーホールディングブラケット←
ガチRock'n-Roll🎶
前ガラス用(白色)/後ガラス用(黒色)
2配線をモーターカプラーに繋ぎます。
既存水圧ホースは劣化してガビガビに硬くなってましたので..ストックしてた中古のシリコンホース(透明中身丸見えタイプ)でイキマス^^↗
次..取り付け-後編’最終回..つづく^^*

キーレスの電池交換(3ヶ月ぶり3度め)

ガタガタ音止め

ゾロ目

冬仕様〜夏仕様へ

リヤ牽引フック追加

ジム友より依頼 お断りしたのですが、、、