ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

作業日:2021年1月25日

ボンネットリフティングロッドのクリップブラケット作り←長っw”

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
続編‐イキマス^^♪
ボンネットオープンロッドを収納する時パチンっと挟んで受け止め固定するクリップキャッチャーが純正ウォッシャータンク容器の上蓋に取り付いてたんですが..外したので新たな場所に設置が必要なので;据え置きブラケットを作ってみます♪
くの字曲げしたアルミ板♪
ドリル穴空けます♂
平棒ヤスリで1辺6㍉の四角ぃ穴を掘ります。
なんだかんだブラケットが出来て穴ハメ移植合体します。
このクリップ?おそらく..ジュラコン材だと思う..クリップの足が窄んだり開いたり/押し込むとパチンとハマって固定する仕組みになってます。
完成^^♬
2ミリ厚アルミ板をL字型に折り曲げ.クリップ横置き新型バージョンです。
ウラで爪足が広がってロックされます。
ナット備わってる6㍉サービスホールに止めました^^↗
ホールド完了です♪
おしまい**(^__^)d

キーレスの電池交換(3ヶ月ぶり3度め)

ガタガタ音止め

ジム友より依頼 お断りしたのですが、、、

フォグランプ&バンパー交換

錆止め施工

天井断熱

2021年1月26日 3:45
コメント失礼します。
いつも拝見していますがあきれるほどスゴイですね。
ほんと感心しかありません❣️

引き続き、自作いろいろ楽しみにしています。
2021年1月26日 7:35
Daigoooさんコメント有り難うゴザイマス(^-^)/
普通の人がやるカスタムと違ったチョっくらとヘンテコな弄りなので(笑っ)‥寸法間違え失敗して何度も作り直したり四苦八苦しながらカタチに成るのを楽しんでます。
ジムニーは手作業すればするほどオモシロイ魅力ある車ですね(^ー^)

「[整備] #ジムニー ヒール👣ブロック・其の2 https://minkara.carview.co.jp/userid/1598643/car/2638328/6240659/note.aspx
’ミドルネーム’は、【ホナッシー】です♂” 憧れの’片輪走行テクニックをマスターするには、猛練習しなければデキル訳無いのに?今だ’何1つ?練習に踏み切っておら...

天空の池初体験♪
2017/05/05 00:44:16

スズキ ジムニー ホナッシ~♂ (スズキ ジムニー)
初めて:スズキ車に乗ります♪ 憧れの本格オフロードマシン・ジムニーの魅力にズルズルと引き ...
マツダ CX-5 ホナッシ~♂ (マツダ CX-5)
☆購入から’5年経ち.6年目に突入’ お蔭様で~絶好調100㌫♂元気好く走ってます’ ↖ ...