ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

作業日:2021年3月18日

雨の日カカト滑って→ゴム凹型に削ったが..なんだか?ダメっぽいデス←

先日のカカトポイントブロック作戦の数々www”ヘンテコ作業シリーズ’その幾つとか長々と皆さんにお付き合いしてもらったにもカカワラズ..沢山のイイね頂きまして有難うゴザイマシタ(申し訳アリマセン)ナニか?ウマイ事いかなくてダメな感じです..
最初は;足置き場所がビシっと決まってシックリしてヨカッタんですが...ある雨天気のウェットなドライブ日和り☂水で濡れたアクリルブロックをカカトがツルリンパって滑ってしまって💦そりゃもぅサぁー大変でした(TwT;←
フロアマット面に取り付けた凸型ブラケット上をスライドするカカトが行ったり来たり乗り越えるのも無理難題な足移動操作で’平らな床面にあるコブを自然に乗り越えクリアするってぇ~のはケッコー難しい感じデス。
>>ならば.と→ゴムマットを削ってカカトを窪みに収めるよーにすれば.でっぱる邪魔モノが無くなって.スムースなペダル操作が出来んじゃね?
..ってヤッテみた!^^/
本当のトコは..フロア(底鉄板)そのモノを自分の足型にヘコませれば確実にカカトがハマって♂抜き足差し足ペダル押し戻しがスムースにヤり易いベストなポジショニングになる予想してますけど..板金凹型にハンマーで叩き出し←みたいなチカラ作業になるだろなと?ヤッタところで⚠床面部の破損リスク伴うカモなので→ゴムマット5㍉厚の半分3㍉ぐらいまで掘ったのでコレで試してみます!
こんな具合いに♪グィっとなります。
いろんな靴型に応用デキル汎用凹溝w’
シューズカカトほんの1か所接点だけゴム窪みを噛み#かろーじて引っかかってる程度です?動かし易いってのはイイ~んだけど..チャンと置いてる実感触がアヤフヤな?ナニかの反動でズコっとズレたり.置き位置固定が不安で心許ない感じなのでコレも企画倒れかなぁ???
テストを繰り返し>>純正マットはボルト穴や掘り溝ダラケ無残な姿に(2年半経過スゲぇ~擦り減ってます爆っ)疲れ果ててしまったので→新しいゴムマットに取り替えます🎶
アルティジャーノさんのラバータイプJB64-MT用です。
SBRゴム製..耐水.耐老化.耐摩耗
細かいジグザグ波ウェーブのような溝切りデザインです。
前後左右/斜め.全方向に対して均等に溝掘り加工を施したゴム表面模様なので..足をドッチからどちら側にズラそーとも同じ喰い付き具合い🎵カカト軸をドコの位置にしても細目ゴム効果でピンポイント感触グリップ抜群です。
裏面のズレ防止スパイクは以前はイボイボ突起ピン型でしたけど..新改良型(角枠升目)になったよーです。
↑実際;使ってみたら.ノンスリップ#レベル‐UPになってます♂お薦めデス^^
前車にも6年使用してましたアルティジャーノ🎵
また久々にお世話になりました←
安心と信頼のドライビングフロアマットです。
ラバータイプ運転席/単品5000円
純正や他メーカー製に比べて:ゴムタッチ感触とグリップ性能を考えて造られてる良質マットだと思います。
自分が描いてるフロアマット条件はカカトの接地感覚が最大のテーマです。
散々ヤッタからwもぅくっ付け試す事しないだろぅ~思いますけど..?
今んトコロこれでベストです’Fin**

フロアマット交換

タニグチ 立体ラバーマット

スズキ純正 ダッシュボード カバー 取り付け

フロアマット購入(納車前だけど)

ニードルフェルト

フロアマット交換