ぽんぞう★の愛車 [マツダ キャロル]

プチデッドニング

作業日 : 2014年04月23日
家に余っていた制振材でプチデッドニングをしました(^_^;
叩いて鳴く部分に適当に貼り・・・
ユニット付近は極力全体的に貼りました(^_^;

音は1部分のプチデッドニングなので大して変わりはしないと思っていましたが、結構変わりました(^ω^)

低域は引き締まってきた代わりに更に減りましたが、中域がより自然な感じになりました(^_^;

高域の解像度は相変わらず悪い・・・

J-POPよりもクラシックのサントラ系でより魅力を発揮出来る様になりました(^ω^)

ツィーター取り付け

CAROLエンブレム貼り付け。

新品バッテリーへ交換

タコメーターを付ける 2

窓下モール貼り換え。

RECS、PAC Plus

2014/04/23 20:07:06
こんばんは。

僕もデッドニングとまではいかないですが、ドアの内貼りに隙間テープを貼りドアと内貼りの隙間から音が漏れないようにしています。
2014/04/23 20:11:22
こんばんは(^ω^)/

隙間テープの方が密度が増しますので低域方向には効果が高いと思います(^^)

本当は制振+隙間埋めの両方をやりたいですが、吸排気がウルサいので妥協を・・・(^_^;

「@ケロル☆ さん、無事可愛がってくれるオーナーさんに巡り会えればと願っております(^^ゞ」
ぽんぞう★です。 車知識に関して初心者並みですので、色んな情報を共有出来たらと思います (´▽`) どうぞよろしくお願いいたします(^^) 職業⇒某...

①類似車種
②撮り鉄
③カメラ(特に数少ないSony αマウント)
④オーディオ(特にホーム)
がお好きな方はお気軽に申し付け下さい(^ω^)/

show_300Bshow_300B * pom☆pom☆ *
creative311creative311 * モチアゲモチアゲ *
wata-pluswata-plus * GJr.GJr. *

マツダ デミオ マツダ デミオ
キャロル同様10年乗る目標で購入(^^) 2017.08.09納車 ☆前車に約13年 ...
マツダ キャロル マツダ キャロル
平成16年に友人よりほぼノーマルで譲り受けました。 友人の保有期間を含め、18年間向き ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
当時TYPE-Mが非常に流行りましたが、敢えてNAのGTS25TYPE-Sに乗っていまし ...
日産 ティーダ 日産 ティーダ
本日新車納車のサブ車です(^^) 家族も使用の為、基本はノーマル仕様で乗っていきたいと思 ...