t.yoshiの愛車 [日産 フーガ]

作業日:2012年5月4日

ヘッドライト関係 HID・LED・フォグHID・ステルスバルブ

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
大急ぎで作業していたので、写真が少なくて申し訳ないのですが、、、

バーナー交換・フォグHID化に関しては、ジャッキUPしてタイヤを外して~面倒なインナーフェンダーを外します。

次に~ロービーム裏のカバーを外し、コネクターを回し外します。

そして~固定されているバネ(針金)を外して交換

逆の作業で終了。
フォグに関しては、純正バルブを捻って外して~HIDバーナをはめ込み、捻って装着完了!

バラストの固定は皆様のを参考に固定!

で~運転席側は、ウォシャータンクがあり作業が面倒…
自分は10mmのナット2つ・ボルト2本を外してタンクをずらして作業しました。
コレは外さないとバーナーを入れずらい

ウォシャータンクに液が沢山入っていると~繋ぎ目から“ポタポタ”垂れて作業しづらいですTOT

作業らしい作業はコレぐらいで~穴あけも不要ですし、楽チン作業です!

一番面倒なのは~インナーフェンダー外すのですね^^;
スモールに関してはカバーを外せば3分で決着が付きます!
ウィンカーバルブ交換は~助手席側に関しては上からでエアーダクト(10mmボルト2本)とエアークリーナBOX・吸気側ダクト部分のバンドを緩めて上に引き抜けば交換は楽々

ちなみに赤がスモール

水色がウィンカーバルブの大体の位置です。
運転席側はリザーバータンクの(10mmボルト1本)を外してずらせば楽々交換できます。

全作業1人でやると、作業時間は~ダラダラやって半日ってところでしょうかね~??

ヘッドライトのHIDバルブ フォグランプLED化 HY51フーガハイブリッド

バックライトLED

ドアミラーLEDウインカーを純正から流星Version4に交換

ヘッドライトタイプS化

トータルコーディネート

Y51後期 純正LEDから他社汎用LEDフォグ(YELLOW)に交換