おちぼの愛車 [カワサキ Z125]

GIVI トップケースにハイマウントストップランプを取り付ける

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月14日
GIVIのE300N2シリーズにはハイマウントストップランプの設定がありませんが、先人の方々が取り付け例をアップしていただいていたので、ダメ元で購入してみました。蓋の接点以外は使用可能でした。

先ずベースの赤丸位置を開孔します。裏にモールドがあるのでカッターでチビチビと刺すように切って行けば、表に刃の跡が見えてくるので、その後に表から切れば簡単でした。
箱もモールドが有るのでチビチビとカッターで切って行きます。小さめに切らないと私みたいに後でエポキシ接着剤が必要になりますよ~ (>_<)
赤丸のタッピングビスを外して、蓋のレンズ部分を外します。長めのドライバーだとやり易いです。
赤丸の位置にLEDの配線を通す穴を現物合わせて適当に空けました。付属のグロメットをはめてから、配線を通します。
写真のLED部分は付属の物ではなく自作したものです。

CCR:NSI45020AT1G (20mA)

LED:角型3チップ赤色LED(3直列)OSR5M3Z4E1P
レンズ部分の内側に付属のタッピングビスLEDを固定します。
箱の底部分はこのように配線。LEDキットでは蓋部分にも接点が入るのですが、E300NT2には取り付ける溝が有りませんでした。又、接点を増やすことで信頼性が落ちると思い、底~蓋~LEDまでは直接配線しました。
蓋部分はこのように配線。荷物で配線が痛まないようにエーモンの保護チューブ(5mm)を被せています。
箱単体で点灯テストOK!
あとはベース部分の接点をブレーキランプに配線して終了です。

点灯シーンはパーツレビューにアップしていますので、見たい方はそちらでお願いします。

情報をアップしていただいた先人の方々のお蔭で取り付けられました。ありがとうございます。

【モノアイ】バイキセノンプロジェクター【ヘッドライト】

PIAA プラチナ・スパークバルブ

【結露対策編】モノアイ化その後

LEDウィンカーあれこれ

マフラー交換

チェーン交換

「サンコウチョウを撮っていたら、サシバの巣も見つけた!(◎_◎;)」
おちぼと申します。 厄年を乗り越えたのを機に、ブログを始めてみようと思います。 車、バイクが好きですが、歳と共に乗る機会が少なくなって、 日々の雑記が主に...

「竹やぶ」@大分県玖珠の地鶏で地鶏鍋!
2016/06/22 08:32:15
カメラ兼通勤用バッグ・・・買ってしまった(^_^;)
2016/06/15 22:46:42
X-SPEED バックステップ、ブレーキ側の改造。(詳細その他)
2016/05/24 18:02:19

ブログを日記帳代わりに駄文書いてます。気にならない方は宜しくお願いします。
ロドスタRF マシグレVSロドスタRF マシグレVS * にゃご吉ーRにゃご吉ーR *
maru///maru/// * バルジ隊長バルジ隊長 *
やまさん@White IMPやまさん@White IMP よっしー2466よっしー2466

スバル XV スバル XV
多くの ”いいね” ありがとうございます。 平成24年12月29日に納車されました。アテ ...
スバル ステラ スバル ステラ
ダイハツ ステラと呼ばないで (T△T) 生みの親より、育ての親
カワサキ Z125 カワサキ Z125
中華スクーターに懲りていた時に出会いました。今度は永い付き合いになればいいと思います。
カワサキ スーパーシェルパ カワサキ スーパーシェルパ
近所の山をトレッキングしてます シェルパのダサカッコよさが気に入ってます