• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザーでない方は、ブログへのコメントが出来ません (汗) それってなんだかツレナイじゃん!! ってコトで、開設してみました(^^; 書き込みお待ちしてま~す(^o^)/
はじめまして。 [ YASUAKI.U ] 2007/05/11 21:59:50
こちらでは、始めまして。POLYさんとは、平筑58の中泉で、一度お会いした者で、某掲示板でお世話になっています。私の名前は漢字が難しいので、靖顕と書いて、ヤスアキと読みます。と、書けば誰かお解かりいただけるでしょうか?
ブログ拝見いたしました。良い方向に向かっているようで、安心しました。きっと、元気な赤ちゃんが生まれますよ!
FM-5順光で、綺麗ですね~。良い気晴らしが出来たのでは、ないでしょうか?それでは、また、線路端でお会いしたときは、宜しくお願いします。
Re:はじめまして。 [ POLY ] 2007/05/12 16:12:34
ようこそ、いらっしゃいました!!
詳しい自己紹介ありがとうございます。
でも、HNだけで十分に分かりましたよ(笑)

こちらこそ某板ではお世話になってますm(__)m
YASUAKI.Uさんとはアレ以来お会いできてませんが、某板でお話していると「1度しか会ったことが無い」とはあまり思えませんね。
ネットって、不思議なものですね(^^;

ブログの件、ありがとうございますm(__)m
まだリンパ環腫が完全に治ったわけではないので、諸手を挙げて・・・という気分ではないんですが、とりあえず「出産」というゴールテープを切れる状態になったので一安心です(^o^;
もちろんそれまでにリンパ環腫が完治して、元気な男の子が生まれることを信じて待ちたいと思います。
そういえばYASUAKI.Uさんのお子さんはお元気ですか?
ウチは今月末で1歳10ヶ月になりますが、これがもうおてんばで・・・毎日戦争です(汗)
次は男の子なので、イイ意味で先が思いやられます(^^;

昨日のFM-5はまずまずの感じでした(^^)
願わくば空の青さが欲しかったんですが、少し霞んでたので仕方がないかと・・・。
あと、ちょうど道路を走る車の後姿が入ってしまったのが残念でした(T_T)
次のチャンスを待ちたいと思います。
それにしても、鉄道撮影っていいですね。
場所にもよるでしょうけど、撮っている時は自分が周囲に溶け込んでいるようで、自然と一体になっている気がします。
今回第2子のこともあり少し心が閉ざされ気味だったこともあって、軽い気晴らしでもものすごく充足感があります。
YASUAKI.Uさんを始めお仲間の方と一緒だと、会話も弾んでもっと楽しいだろうな・・・と思うと「鉄道好きで良かった~♪」と思います。
んなワケでして、またお会いした際は宜しくお願いしますm(__)m

ちなみに今夜は、私のもう一つの趣味「車」の方で気晴らししてきます。
車も好きで良かったです(笑)

画像は・・・説明不要ですね(^^)
すぐ横では、某板の管理人さんも撮ってました
Re2:はじめまして。 [ YASUAKI.U ] 2007/05/13 11:27:01
こんにちは。沢山の返事有難うございます。

うちの子は元気です。今、9ヶ月を過ぎたので、POLYさんのお子さんと1歳違います。毎日戦争ですか・・・。今でも結構大変ですが、これからは、もっと大変になるということですね。ですが、子供が元気なのが一番ですから、笑顔を見ると安心しますし、こちらも元気になります。私は自営業で、小さなバイク屋をしてるのですが、うちの子が、店に来るようになってから、お客さんも優しくなったような気がします?

POLYさんのお子さんと、一年違いなので、何時もブログを見て、「来年はこうなるのかな」、拝見させていただいてます。これからも先輩お父さんの奮闘振りを、参考?(人それぞれですが)にさせていただきます。よろしくお願いします。
お腹中に居るお子さんも、きっと、無事に生まれまる事を、信じれば願いが叶いますよ。そう祈っています!

FM-5はこだわりがあってよいですね。アングルやタイミング・天候と満足するには、何度も足を運ばないといけませんから、POLYさんのこだわりに、共感します。もし、天気が悪くても、いつもベストを尽くしたい人ですね。

確かに自然と一体感はありますが、茂みがガサガサといったら、何が出てくるか、ドッキリする時があります。先日、冷や汗が出ましたが、音だけで出てこなかったので、ホッとしました。三脚を叩いて声を出し、ここに人が居るとアピールしました。一度、鹿に遭遇して、勢いよくむかって来たので、とっさに持っていたラジオの音を出したら、逃げました。あの時は、野生の鹿のデカさに驚きでした。

車が趣味とは良いですね~。と、いうか、POLYさんブログや車を見れば、一目瞭然ですね。私は、去年までAE111後期レビン・6速(ほとんどノーマル)に乗ってました。今は、売ってしまい、鉄道の趣味を優先させてしまいました。辛い時、趣味を持っていると、気晴らしも出来、耐えることが出来ますよね。
これからも、車の趣味も大切にされてくださいね。(鉄道も!)

それでは、また。
Re3:はじめまして。 [ POLY ] 2007/05/15 18:44:28
まさかYASUAKI.Uさんがお越しになってくれるとは思わず、嬉しさのあまりついつい長く・・・(^^;

YASUAKI.Uさんのお子さんはもうすぐ1歳になりますね。
やっぱり初めてのお誕生日なので、特別にお祝いでもするんでしょうかねぇ(^o^)
それにしても、1年って早いでしょ?(^^;
ウチも気が付くと再来月末で2歳ですし、その約2ヵ月後には2人目が・・・。
毎日が目まぐるしく過ぎてゆくので、何だか着いていけてない(歳?)気もしますが、YASUAKI.Uさん同様、子供の笑顔には救われますね。
現に九大病院に通い始めてからは、本当に救われました(ToT)

私のブログを見て1年後を予想されてるみたいですが、ウチは変人夫婦ですから絶対参考にはしないほうがいいですよ(^^;
そう思うと2人目が不憫でなりませんけど(爆)

そういえば、YASUAKI.Uさんはバイク屋さんでしたね。
S204君から聞いてます。
いずれひょっこりと顔でも出してみたいですね。
私の職場は久山ですから、帰りに寄り道とかできますし(^-^)

私がよく行く場所と言えば、住処でもある宗像市内がほとんどですが、やっぱり何度も同じところへ行くと「欲」が出てきてしまいますね(^^;
宗像市内のポイントに城山峠がありますけど、あそこで茂みから音がすると「イノシシか!?」と思うのは私だけではないんじゃないかと・・・。
私は幸い野生の動物に出くわしたことはありませんが、YASUAKI.Uさんは鹿に遭遇されたとか・・・。
奈良公園の鹿みたいに、人慣れしてるわけじゃないので恐いですよね。
事なきを得てよかったですね(^o^;

以前はAE111だったんですか!!
ノーマルとは言っても、6速MTってだけで十分当時のお志(?)が分かります(笑)
私は給料少ないくせに、未だに車と鉄の掛け持ちです。
でもやめられないんですよね・・・好きなんで!!
それに、どちらの趣味もたくさんの人と出会うことができます。
もちろん、YASUAKI.Uさんが仰られるように、気晴らし等もできますもんね(^-^)

・・・っと、また長くなってしまいました(汗)
ではこの辺でm(__)m

画像は、昨日撮ったFm-5です。
門司機関区入口にある踏切からです。
北タに勤める友人から「貨物時刻表」をいただいたついでに撮りました。
小倉まで回送され中津行きになるのですが、幕がグルグル回ってて熊本行きになってます(笑)
Re4:はじめまして。 [ YASUAKI.U ] 2007/05/18 21:24:00
こんばんは。最近忙しく、お店としてはいい傾向ですが、作業するのは私1人なので、暇から急に忙しくなると体が慣れるまでちょっと辛いです。分身でも出来たら良いのでしょうが・・・??ところで、ブログのEF81302決まってますね~!1051レでしょうか?

>まさかYASUAKI.Uさんがお越しになってくれるとは思わず、嬉しさのあまりついつい長く・・・(^^;
そう云って頂けると嬉しいです。有難うございます。

仰るとおり、1年たつのは早いです。と、云うか、1日経つのが早すぎます。
>ウチは変人夫婦ですから絶対参考にはしないほうがいいですよ(^^;
いえいえそんなこと無いですよ。もし解らないことがありましたら、ご指導下さいね。

S204君から聞いたのですね。S204君もチョコチョコ私の店に寄ってくれます。東区青葉で、ホンダを中心に小さなバイク屋をやっています。一応ヤマハとスズキの代理店でもあるのですが・・・。過去、私がJRの試験に落ちて、流通センターの中堅企業に就職したのですが、半年でやめてしまい、伯父がたまたまバイク屋(現YSP福岡東)をやっていたので、暫く手伝うつもりでした。永くこの業界に居るつもりではなかったのですが、支店の店長になって、その後その店舗の権利を買い取り、バイク屋をするとは、思いもしませんでした。是非、近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。事務所の中はバイクと関係ない部品とか転がってる不思議なところで、ここ何屋といった感じです。売れた例はありませんが、鉄道模型も売ってます。(私の友人がワンマイルという模型会社をやっているので、その商品を置いてます)

レビンは3台乗りました。初代がAE91で私のミスで再起不能になり、2代目のAE111前期5MTも、玉突き衝突の真ん中で、廃車になりました。最後のAE111は、ノーマルで大事に乗りました。初代が父の車をオークションに買いに行き間違えて落札してしまい、知り合いの店に1年ほど置いていたのですが、買い手がつかず、私が、レビンに乗るきっかけになりました。車は、詳しくありませんが、ブログ楽しく拝見させていただいてます。

あれ?私も長くなってすみません。それでは、またお邪魔します。
Re5:はじめまして。 [ POLY ] 2007/05/21 10:14:12
お店での作業はお1人なんですね。
確かに急に忙しくなると、体がついてこないですよね(汗)
そんな時は怪我とかしやすいですから、気を付けて下さいネ。

81-302は、仰られるとおり1051レです。
チョット設定をミスっていたのか、赤みが強く出てる気がするのですが、雰囲気的にイイ感じがするので無修正で載せました。
YASUAKI.Uさんに褒めてもらえると嬉しいですね(^-^)
また頑張らないと・・・。

YASUAKI.Uさんの職歴(?)って、何だか複雑ですね(^^;
色んな人から話を聞きますが、必ずしも望んだ仕事をしている人はそう多くないと思います。
「気がついたら・・・」と言う人も多いので、自身を振り返ると思ってもないことになってる自分に気付いたりします(私も・・・笑)
ただ、伯父様がバイク屋さんをしていたことを考えると、少なからず縁があったのかもしれませんね(^^;
私は日産の営業やってましたが、約1年で辞めてしまってその後1年くらいはバイトやってました。
なかなかイイ仕事がなかったんですが、今の会社(ポリエチレン加工)に拾ってもらってそれ以来ず~っとお世話になってます。
給料が安いのがキツイですが、それでもまぁ何とかやっています。
今思えば文系な私でしたが、やってることは理系に近いです。
なんでかなぁ(^^;

AE111は2台乗られてるんですね。
そのうち2代目は玉突きに会われたとか・・・。
実は今の私の車も玉突きに会ったことがありました(4台中前から2番目)
幸い「廃車」には至りませんでしたが、修理費+修理完了までの代車で約¥70万かかりました。
まぁ全額相手がみたので、私自身は何もありませんでしたが・・・あれは辛かったです(大事にしていただけに)

また長くなっちゃいましたが、ではまた(^^)/~
© LY Corporation