outlagの愛車 [三菱 アウトランダー]

スピーカー背面アウターパネルの制震・吸音

作業日 : 2018年01月07日
スピーカー背面にある、アウターパネルの制震・吸音を目的に作業しました。

先日取り付けたフロントスピーカーを一旦外しての作業でした(写真は右ドア)。

まず、レジェトレックスを貼ります。寒かったので、ドライヤーの熱で暖めてから貼りました。

ドアにはインパクトビームが走っているので、右はレジェトレックスを分割して貼りましたが、左は分割せず、ビームの下に差し込むように貼っています(写真無し)。
その上から、レアルシルト・ディフュージョンを貼り付け。

インパクトビームにエプトシーラーを貼り付けました。
スピーカーを戻し、エプトシーラーをスピーカー外周に貼り付けて、完了。
リアスピーカーもSTE-G170Cに交換したので、同時に制震・吸音作業を実施。

リアもインパクトビームが走ってます(写真は左ドア)。
フロント同様にレジェトレックス、レアルシルト・ディフュージョン、エプトシーラーを貼り付けました。
インナーブラケットSKX-201Sのメタルパーツを取付(写真は右ドア)。
続いて、ゴムパーツをかぶせて・・・
STE-G170Cを取り付けます(写真は左ドア)。
車両側コード(茶・青)は、STE-G170C付属の変換コード(トヨタ用)で接続します。

手際が悪く、思いのほか時間がかかってしまいました(大汗)。

フロントドアデッドニング②

フリップダウンモニター取付

リアドア・デッドニング(オーディオテクニカ・アクワイエ))

ロックフォード仕様(遮音板)

リアスピーカー交換(TS-C1730)

フロントドアスピーカー交換①

「[整備] #アウトランダー PHEV用純正シャークフィンアンテナ取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/160248/car/2164778/4804401/note.aspx
なぜか三菱車が好きなアウトランダー乗りです。大してメカに詳しいわけでも、運転技術があるわけでもありません。こんなんですが、皆さんよろしくお願いします。 ギャラ...

掲示板

スイッチ位置変更 100v等 インフォメーションスイッチ移設
2016/07/18 17:28:39
アウトランダー@みんカラ
カテゴリ:アウトランダー
2007/03/18 02:09:24

OUTLANDER@CHUGOKU
カテゴリ:アウトランダー
2006/11/04 11:06:42

クルマ、スポーツ、などなど、いろいろお話ししましょう。
faithfaith カタキチカタキチ
さとんこさとんこ NAKAJINAKAJI
CLSLVLANDERCLSLVLANDER shukehooshukehoo

三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
8台目 三菱車通算6台目、試乗車あがりで購入。
三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
7台目 三菱車通算5台目: Gグレード7人乗り MOP:サンルーフ/ルーフレール/HDD ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
6台目:それまでに比べて割と手を入れたほうです。あまり長いつきあいではありませんでしたが ...
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
5台目:7人乗りのスーパーエクシード。初めてのナビ付でした。 三菱車はこのあたりからリコ ...