SilverZの"SilverZ" [ホンダ Z]

夏タイヤへの交換と車検後の整備♪

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日
代行車検が無事に完了したので・・・・
・スタッドレスから夏タイヤにチェンジ♪
・ディスクローター錆びてきたけど・・・見ないふり(笑)
・6年使ったスタッドレスタイヤ・・・来シーズンは考えないと(>_<)
・無事に交換完了です♪
車検標章の貼り換えを!
・外側にテープで位置決めをして!
・エアが入らないように慎重に・・・・
・運転席から目に入らない&ドライブレコーダーに写らない場所に貼付け完了(^_-)
車検時に戻されたハロゲンバルブをLEDに戻します♪
・ウォッシャータンクとリザーブタンクを外して!
・無駄にしてしまったハロゲンバルブ4,000円を外して(>_<)
・インシュロックで固定して!
・点灯確認ヨシッ!
夏タイヤに交換中にいやなものを見つけてしまいました・・・・・
・左リヤのフェンダーに下端に錆色が浮いていたので爪で引っかいたらコーキングごとボロッとめくれてしまい・・・・
・よく見ると鉄板が腐ってサイドシルまで貫通・・・(>_<)
とりあえずホルツ錆チェンジャーをたっぷり塗布して!
ノックスドール750をサイドシル内部に吹き付けて!
(グロメットに切り込みがあり付属のノズルを差し込んで噴霧します。)
・ほじくって出来た穴にはダイソーのアルミテープを貼って(笑)
・グレーのシーリング材で隠そうかなと・・・・・
雨が降り出す前に封印完了です!
乾いたら弾性アンダーコートを塗る予定です(^_-)

追伸
車載のジャッキが使いすぎのせいか・・・・ネジ山が痩せて動かなくなってしまいました(>_<)

初心者用LEDヘッドランプ交換ホンダz その1

プラグ交換@58,200㎞

タービンの遮熱板撤去 & OIL交換 & ウォッシャー液補充

ヘッドライト磨き

フロントウインカーLED化&クリアレンズ化

スタッドレス履き替え

「[整備] #ジムニー ステアリングポジション調整 https://minkara.carview.co.jp/userid/1603952/car/2622606/5000562/note.aspx
SilverZです。

純正ブローオフ大気開放
2018/08/31 07:16:02
MONSTER SPORTS 20mmハイトアップスプリング&ショックセット
2018/08/30 22:27:44
"Compact Blue"とのブルーな出会い♪
2018/08/26 22:13:14

スズキ ジムニー Compact Blue (スズキ ジムニー)
いつかはジムニーのマニュアル車に・・・ ようやく夢がかないました♪ 納車日 2018/ ...
その他 わんこ ナナちゃん (その他 わんこ)
マルプーのナナちゃん 前後マルチリンクサスペンション ミッドシップ フルタイム4WDの ...
ホンダ ストリーム SilverStream (ホンダ ストリーム)
SilverStream 神戸に置き去りにしてきました・・・・・
ホンダ Z SilverZ (ホンダ Z)
『銀色の原寸大 チョロQ Silver Z』 Lamborghini Murciéla ...