Bu-keyの愛車 [ホンダ N-ONE]

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM

カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM
新車からのエアクリが汚れてたのと、パシューン音を鳴らせたくて色々検討してたところ展示品処分みたいなのを某オクにて発見◎

デザインは剥き出しでスポーティー🎶
ですが、取り付け方が悪いのか、遮熱板のフィッティングが甘く浮きがちなのと、ボンネット裏のインシュレーターにエアクリーナーの縁が干渉…付属の説明書では、配管やアクチュエーターもタイラップでとりあえず留めるみたいな感じなので、不安な方や几帳面な方は別途ステー等を自作して取り付けた方が良いかもしれません(^^;;
あとは遮熱板は有りますが、はたしてこの位置で吸い込む空気の温度は実際どんなものなのか気になりますね(^^;;
まぁサーキットで本気アタックしたりするわけではないので疑問ぐらいで留めておきますが笑

さて使用した感想ですが、低速トルクは犠牲になったような気が…
音は確かに常用域の加速時が一番うるさいです笑
そしてアクセルオフで念願のパシューン!!
まぁこの為に換えたようなものですから、走りのフィーリングは交換前が好きですがとりあえず満足🎶
うちの嫁様は音関係は許容範囲が広いようで大丈夫でしたが、家族が神経質な方には不評かもしれませんのでお気を付けて( ̄▽ ̄)
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション
取付注意点部品が必要

SUS POWER CORE TYPE LM のレビュー

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM + R-FIT

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

BLITZ / ADVANCE POWER AIR CLEANER

BLITZ / パワーエアーフィルター

BLITZ / SUS POWER AIR CLEANER

レビュー:2098件

HONDA TWINCAM / FEEL'S エアークリーナーアッパーケース

ホンダ(純正) エアークリーナーエレメント

BLITZ SUS POWER AIR FILTER

HAMP エアクリーナー

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

TANTAL JAPAN Tantal 4 layer mesh(試作品)