HEIHOHの愛車 [トヨタ アクア]

REIZ TRADING 2色発光シーケンシャルテープ取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年05月21日
REIZ TRADING産のツインカラーシーケンシャルテープを取り付けました。
色はレッド/アンバーを購入し、テールランプに取り付けています。
まずは、試験点灯をします。
弾切れがないかチェック。
写真は赤発光です、アンバーもきっちり流れているか確認します。
アクアのテールランプに取り付けますが、ちょっと長かったので、ハサミマークの部分から一区間だけカットしました。

カット後は、シリコン系のシーラントで切り口をシールし、ビニールテープで保護します。
テールランプの分岐ハーネスを使用します。
(左右一個ずつの計2個使います。)
ヤフオクで購入しました。

お好みでスイッチを付けて、オンオフできるようにしても良いかと思います。
LEDテープはテールランプのゲート側に、縦で貼り付けました。(白い帯のようになっているのが、そうです。)

初めから付いている両面テープで十分に貼り付けられます。
テールランプの反りに対しても、しっかり追従し、浮きも無さそうです。
テールランプ近くの内張を剥がすと、コネクターがあります。

分岐ハーネスをコネクターが合うように割り込ませれば、簡単に分岐できます。

内張に穴をあけて、スイッチも取り付けています。
ユニットはテールランプから出ている配線と一緒に固定しています。
防水はされているようですが、あまり水の掛からない所に固定しました。
配線は純正配線のパッキンを通しています。

あとは、対応するアース線・ポジション線・ウインカー線を繋げば完了です。

テールランプを外すことも考慮して、取り外しができるように繋げると良いかと思います。
ポジションとウインカーで、バッチリ光ります。

昼間の視認性も抜群だと思います。

LEDテープ自体が薄いため、ゲートと干渉することもなく、被ったりもせず、綺麗に流れています。

レーダー探知機、一部情報更新

ドライブレコーダー更新

教えて下さい泣

LED ポジション ホワイト

シフトポジション、シフトゲートLED化

リアステルスウインカー

「@せぃじ どうぞ〜
地下の奥の方でやりますので、よろしくです👍」
光り物が大好きなヘイホーです! あてのないドライブやCP巡りで、北海道をウロウロしてます。 近くにいた際にはハイタッチよろしくお願いします 2016年...

ガルーダ ドアミラー 取り付け
2018/08/20 06:04:39
車中泊用の簡易ベッド
2018/08/07 17:49:02
バックランプ移動とテール化
2018/07/19 12:06:28

LEDが好きな方,イエローなライトが好きな方,交流したことのある方,ハイドラー・ハイチュウの方,ぜひ友達になってください。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 tax mantax man *
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
シマリス。シマリス。 * NESTA☆NESTA☆ *

トヨタ アクア トヨタ アクア
1からのスタートになります。 今までの経験を活かして、光り物を中心に取り付けていこうと思 ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
奥様カーとなりました。 基本的な部分のみ交換しています。 街乗り専用になりそうなので、 ...
トヨタ ラクティス VERSO-S (トヨタ ラクティス)
少しずついじってます。 2016年6月 24万キロ突破 2016年11月 25万キロ突破 ...
日産 リーフ 日産 リーフ
モニターで3日間、30kW Xエアロスタイルに試乗して一目惚れしました(*^_^*) 加 ...