• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
主にみんカラユーザー以外の方との連絡用掲示板です。 (*・`∀・)v
あけましておめでとうございます [ なかた ] 2007/01/17 11:12:24
かなり遅れてしまいましたが、あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします。5日には届いていたのですが、何事もやる気がなく今日になってしまいました、すみません。ふるたいむさんはお元気そうでなによりです。ラルゴのほうはグランドクルージング 4WD MT ですか すごいですね!
またちょくちょくおじゃまさせてください。
例年なら、元旦に届くようにポスト投函していたのですがナンセ、、、。(謝
郵政も民営化の影響で人手不足ですから、例年よりも遅く届いたみたいです。。。
ハイ。今年は郵便局関連の仕事を1週間だけ経験したのです。。(いらん情報

それは元より、私も返信が遅れました。(*´人`)

それより、なかたさんにはフオクにあった2WDのATグランドクルージングの出品情報を流せば良かった!
って今更になって、激しく悔やんでいます。 なんせ、1万円スタートで誰も入札せずに終わりましたから、、、。

以前のように、鉄人と企んでなかたさんにラルゴをお渡ししたかったです、、、。
後悔です。。。

*    *     *
そうそう、今年はヤケにラルゴに燃えています。 自分の中で「ラルゴ熱」再燃です。(笑
今現在、以前のようにラルゴに力を入れてるので、メーカー各社にラルゴのパーツの製作や、
マッチングの確認をお願いしておりまして、今は足回りのパーツに力が入っています。
努力や打ち合わせの甲斐あって、純正よりかは強化したヤツが手に入りそうです。

もう、メーカー側からパーツのラインナップが無ければ、自力で努力するまでですし、
データがなければ探す努力をするだけのこと。

それは足回りだけのことではなくって、それから波及する人脈にも影響してきます。
ですので、日産自動車にも有力な伝ができたり、覚悟もそれなりに決めました。
それは以前のように、他の人を頼ることも少なくなってきましたし、実際に「商談のような似た形式で、人と会う」という事にも発展してきました。

随分と、「ラルゴに乗っている」というコトで、自分が高められましたし、今後の貴重な財産とも成りました。

今年は、日産自動車の関連企業か、関連工場、関連施設、関連イベントなどでミーティングや展示会なんかができたら、
一つの野望達成なんですが、なんせ以前のように私の周囲には人数がいませんから・・。

パクりですが、「記録に残ることよりも、記憶に残ってくれる」ような"会"がセッティングできたら、って思います。

野望や妄想ばっか膨らませては、日々の生活に追われる毎日ですので、
なかなか実現できてませんが、手元にラルゴにあるうちは少なくとも実現可能ですから。。。

それと幸か不幸か、過去の一件のおかげで、音信不通だったラルゴ乗りの方との連絡がとれるようになったり、
自由奔放な個人的な活動が功を奏したり、気が付くことも多かったり、何が大事だったか。。。

それに以前にも増して、クルマを通じての「人」としての繋がりや結束が強くなったように思います。
こんな不束モノな私にも、私を信じて?くれてるのが、今は何よりも財産であれ、喜びでもあったりします。

それが、今では何より大事で、過去の自分では気付かなかったコトの一つです。

*     *    *
とりあえず、私の「みんカラ」は、自分にとっては無意味ではあるけれどもラルゴネタを連発しています。
ですので時々、自分でも収拾不可能になってるときがありますので(爆
もう、イケイケなんですが(死語、 それでも自分でも楽しいですから。(笑

それと、遂にですが、私が正真証明の管理人としてのC22ラルゴオーナーズクラブ「ラルゴニスト」旗揚げに成功しました。

あとは、どれだけ自分に力があるか―。だけです。
過去の一連のデキゴトが、私への責任に繋がるのでしたら、、、、。

今も昔も、その気持ちに微塵の迷いすらもありません―。
この勢いは、エンジン転換ぐらいまでも手が届くまでのモノですね。(爆

今後とも、ご支援のほど宜しくお願いします!!
がんばれ! 応援しています。

え、2WDのATグランドクルージングの1万円スタートで誰も入札せずに終わりましたから、、、。
それくらいで手に入るのなら何とか工面して次期用として保管しときたかったかな。
総てが一筋縄では行きませんからね~。ヽ(*´∀`)ノ

「個人的なクルマ乗り的な活動」みたいなのに毛が生えた程度の活動内容になるのか、
それとも勢いに乗りすぎて、雑誌にまで載る勢いの活動になるのかw、
ただオモシロおかしくオフミって、勢いでボーリング場にシャレ込むのかww、
ただ単純にスキーしに、どっかのスキー場にラルゴが何台か集まるような醜態になるのかww、
またどっかしらで、ラルゴの解体車を一台買い上げて、部品を剥ぎ取るのか、、、

ん~~~、、。。どうなるんだろ・・・。(適当
とりあえず、ラルゴは良いですよぉー。
東海地方と関東地方の、ごく限られた所有者に限って、ラルゴ熱ヒートアップしてますから。

てか、ナンダカンダ言っても運営は楽しいですから―。

>ヤフオクで出品されれたガンメタのグランドクルージング2WD AT
予想よりもラルゴ的な程度は良かったんですが、イロイロとあの頃は自分的に抱えてましたので・・・
出品終了後に「あっ!!!Σ(-`Д´-;)」って気付きました。(嫌

2WD車でしたら、自宅の車庫にも入りましたしね~。ショボーン(´・ω・`)
© LY Corporation