• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
主にみんカラユーザー以外の方との連絡用掲示板です。 (*・`∀・)v
ご無沙汰です! [ skymarinepapa ] 2007/04/26 22:14:47
ども!かなりのご無沙汰です。
覚えてますか?(^_^;)
おいらのボウズ号は故障らしい故障もなく今16万5000kmになりました。
あ、故障らしい故障ってエアコン壊れたままか(笑)
今年の車検で直そうか検討中ですが、ガスを入れれば2週間はもつのでこれでいいかと…。
別になくてもなんとか乗り切れそうだし(ちなみに今日会社では猛吹雪)

いや~それにしてもこんなところでふるたいむ君が大暴れしているとは!(笑)
懐かしくて涙が(T_T)

さて、普段は故障しないでね…と祈るのがおいらのメンテナンスなんですが
最近エンジンスターターが壊れまして(8年間使用)
キーレス欲しいからキーレス機能つきのスターターを買ったのがまずかったんですよ。
ちなみにハーネスを生かすために同じサンテカ製(RS271)をチョイス。
気軽に集中ドアロック付いてるからOKね~なんて。
適合表め…もっとしっかり注意書きしておけよ!(-"-)

ま、自分が悪いんですけどね(本当はそう思ってない)

エンジンスターターが約1万円。
キーレスアダプターが約1500円。

このままだと1500円が無駄に!(^_^;)

と、前置きが長くなりましたが、どうやってつけようか…と彷徨ってたらみんカラにたどり着いたってわけです。

みんなやっぱり後付けモーター付けてますよねぇ。
RS271に後付けモーターを付ければ動くのかな?とか
後付モーターって12Vで動くんですかね。
ってRS271に付けて動く保証もないし…(ヤフオクで500円くらいであったけど)

でも、貧乏我家。
これ以上ビタ一文出すわけにもいきません!(100円あったら食べ物買わなきゃ(~_~;)

と、いうわけで運転席はキーレスじゃなくていいから他のドアがキーレスになればいいや!というコンセプトのもとただ今情報と救いの手を求めております(笑)

助手席につけるのは簡単だと思うんですよ。
あと、リアハッチ。
スライドはちょっと面倒そう。

誰か、中途半端なキーレスにした人いないですかねぇ…。

えーっと、誰でしたっけww?(*´∀`)
「ちょwwおまwww」って画面のムコウ側から聞えてきそうですがw、
とある場所?の、丘の上在中でしたよ(*´∀`)(´∀`*)ネー

ゴホン…。えっと、改めまして、ご無沙汰しております。。:.゜オヒサーヽ(´∀`)ノ .:。+゜。
そんでもって、開口一番、トンデモナイ事言ってしまって(人*・ω・)…許してくらはぃ
悪気よりも、悪ノリが出過ぎました。orz

コソコソと柱の影から空パパさんのHP見てますよぅ!忘れたぐらいにコソコソ見るのが通です。(謎
ずっと前から空パパさんも「みんカラ」に呼んでみよう、って思っていたんですが、
ご家族みなさま、お元気でしょうか?
北海道にも、あつーいクルマ乗りがいっぱい居るみたいですよ。^^

あ、そうそう未だにスーパーなどで置いてある?ペ・ヨ◎ジュンの販促POPをみるたびに、
出演CMをテレビで見る度に、あの声を聞くたびに?
後期W30ウミボウズをみるたびに、空パパさんのコトを思い出しますよ。^^;

えww、引き摺りすぎだってww??
でもですねぇー、私は頑なに信じてますよ。(*´∀`) 
「あの方は、ぜってー空パパさんのパクりだって!」というコトを!!(爆
そして「必ずネタになると!!」 (えー!

なーんて、アホなことばかり選りすぐって?言ってると
北海道ツーリングしたとき、不意にバイクがパンクした時なんかに
「…。空パパさんに釘刺された…。(。´・д・)σ」ってひん曲がって?思うようになっちゃうんで
ヘンな被害妄想は、このヘンでヤメにしておこうと思いますww。

トコロで、海君と空君はお元気ですかー?
ん?元気?メタンコ元気?そりゃ良かった。ヽ(*´∀`)ノ
「その余った元気を、オニーさんに売って!」って思うのは大人のエゴですね。ハイ…。
子供の明るい将来を守るのは、大人の役目です。
HPを見るたびに「一体私はドコで脱線しちゃったんだろ・・・orz」真剣に悩んだ23の夜でした。

そうそう。クラブで始めて知り合った時、まだ空君は2歳児だった気がするのに、、、
ホント月日が経つのは早いですねぇ。。。そんでもって毎年のように「今年こそは北海道ツーリング
しに行きたい!!」って強く決意してるのに、今だに実現してないし。。。orz

それこそ北海道ツーなんて企んだら最後ですね。テント類を愛馬に積載したら、
きっと「住所不定」になっちゃうんだろうなぁ。。。
>ビバ野原生活
それこそ今のラルゴを検を切ったり、携帯とか解約したり、定期解約したり・・・。
で、誰もが「えぇ!?」って場所に居たりするのが、叶わぬ?野望だったりします。(極小

って、こうやって返信してると私も思わず、懐かしくって感慨更けてしまいましたよぅ!
ホント、涙なくしては語れませんよねっ!!
今度、積る積る話しといっしょに、ハイネケンで是非とも乾杯しましょうね。
▽ヾ(^▽^*)(*^∇^)ノ▽乾杯!!
えっと、メモリーの整理やってたらPCがフリーズしちゃいました。(#´∀`)
仕上がった返信文を、もう一度構築するのって・・・。orz

さてさて、気分を入れ替えて、懸案のキーレスの問題ですけども、ブログ読ませていただきました!
なんだか大掛かりな配線工事だったようで―。@@;

私なら、大掛かりな工事は「面倒!」と言っては、計画的にやるか、放るか、なんかの機会で一気にやっちゃうかの
ドチラかですけども、コレはスゴイ・・・。 ってオレもラルゴの屋根以外のトリム総入れ替えやってたっけ。(滝汗

空パパさんが選んだ方法も一つの手段だと思うんですけども、集中ドアロックリレーユニットの配線類を2本ほど操作すれば、
一気に問題解決しそうな気がするのですが、その方法はダメなんでしょうか?

と言ってる私も、以前のハナシなのですが、、、
現行型のエブリーの廉価グレードにキーレスを付けようと思った時のコトなのですが、
同じように集中ドアロックユニットのコネクター一本一本を調べていったんですけども、エブリーのバヤイ、
アースで落として制御しているモノだと判明したので、仕方なしに運転席のトリムまで展開するハメになりましたけども、
エブリーは廉価版グレードにも運転席にもモーターがあるので、運転席まで配線を引っ張ってくるだけで解決しました。

その瞬間、時代を感じました・・・。OTL

しかぁし!いま丁度、家に汎用のドアロックモーターが何個もあったりするんですよ~。ヽ(´∀`。)ノ
このバヤイ、空パパさん家に送りつけて、宿題っていう方向にするのはどうでしょww。
って言っても、オレ空パパさん家の住所分からないんだっけwww。
「北海道岩◎沢市、どっかの丘の上のウミボウウズと、キャロルと、DT200がある家」で届かないかなぁ。
配達員が困るっつーのww。

もし良かったら、ふすまのスキマから私宛てにメール送ってくださると、スパムメールが届きます。(違
チナミに、このモーターは12Vで稼動しますが、サンテカのRS-271iで作動するかは未確認ですけども、
たぶん大丈夫だと思います。イッテQです。(ぇ

えー?出張取り付けー?Σ(-`Д´-;)
夕張メロン、食べさせてくれるでしたら行きますよぅ!

PS:毎年夏に夕張市で行われる、1ラップするのに3時間も掛かるって言われてる
   2DAYS耐久夕張エンデューロレースに、今年は巻きこまれそう?参加予定?です。

しかぁし!レースなんかかで北海道に行きたくないので逃げ回ってますよ。(;・∀・)
   http://yubari-xc-enduro.com/

また、お困り事がありましたら連絡下さいなっ!!
Re2:ご無沙汰です! [ skymarinepapa ] 2007/05/02 06:53:14
早速ですが
モーターセレブなんですね!(^^)
羨ましい…。

なんだか送ってもらうのは悪い気が…。

が、

それよりも欲望が強いようで(^^ゞ
送っていただけたら幸いです<(_ _)>

メールアドレス変更してません?

待てよ…グリルガードと一体化してる人間の画像の下のメールはこちらからを押してと…

ありゃ?おいらログインパスなんてないです!

登録すればいいのか…

てか、遅刻するって!

メールアドレスって変わってませんよね?

ん~微妙・・・?
例によって、ブログにコメントしておきました!ヽ(´∀`。)ノ

えっとですね、メアドはプロバイダーそのモノを変更したので
メアドも変更してしまいました。
ごめんなさい。すみません。
© LY Corporation