お忙しい中、レスありがとうございます!
とても参考になりました。
ターボとクラッチで20万円前半でなんとかなるかもしれませんね。
希望の光が・・・。
まあ、エアコンは効かなくても何とかなるか(笑
エアコンは一度(約3年前)に修理はしているんですよね。
フロントクーラーユニットエバポレーターやリキットタンク等交換し
修理から戻ってきたときに下を覗いたら配管の位置が色々変わっていて
サイト・グラスもバンパーから覗ける位置になってました。
今は、何処からかガスが漏れているらしくディラーからは
「一度ガスを入れて漏れ箇所を確認してから部品を取寄せて修理ですね。
今エアコンガスの在庫がないので、入り次第ご連絡します」と言われたのが
去年の8月・・・未だに連絡は無いし先日行った時にはもう聞く気が無く
なっていたので聞いてません(笑
ディラーは修理を嫌がっていると思いますよ。
「修理するならリビルト品は探しますが、くっ付いている物を一度離すと
上手く戻らなかったり、ボルトが錆びて取れなくなったりするかも
しれませんので20万円出しても完全には直らないかもしれませんので
良く考えて下さい。」のような事言われましたから(笑
タービンは多分大丈夫だと思います。ターボは効いているようなので。
でも、燃費が悪くなっているのは気になりますが。
先日給油したときは燃費6.6km/L・・・orz
タービンガスケットは一度も交換した事は無いです。
クラッチは今のところまだ滑りは無いです。
強化クラッチ、オイラにはもったいない装備品です(笑
クラッチ交換10万円ぐらいするのかなと思っていましたが6万円ぐらいなんですね。
修理屋さんですが1件ココはという所を見つけましたので一度
問い合わせてみようと思っています。拒否されたら泣きつきますので(笑)
その時は鉄人さんの馴染みの修理屋さんご紹介して下さい<(_ _)>
今のラルゴの付き合いももうすぐ8年になります。
初めのころはトラブルばかりで納車から3日でオーバーヒート起こした時は
泣きたくなりました(笑)その後も2~3ヶ月に1回はディラーへ行ってました。
その時は何でこの車を買ってしまったんだと思った事もあります。
でも今は凄く愛着があり、思い出も色々詰まっています。
運転席に座るとやっぱり「手放したくない」と云う気持ちが大きくなります。
運転していて面白いし、使い勝手がいい!修理可能なら乗り続けたいと思っています。
ふるたいむさんのブログを見て実はこっそりとマネしています。
ダイソーチューン トルマリンチューニングとか(笑
私もエアコンのイルミ球が切れたので、ブログ参考にして
交換してみようと思います。(エアコン修理が先のような気がしますが・・・)
話は変わりますが、先日仕事帰りにベッドランプが片方付いてない事に気づき
急遽、イエローハットでバルブ交換してもらいました。
今日ベッドランプ回りみてみたら、ボルト1本折れてたよ・・・orz
折れた部分が真新しいく錆びもなくベッドランプ回りなんて暫くばらしたこと
ないので、多分バルブ交換に折ったと思う。
古い車なので、ボルトが錆びたりして折れるのは仕方がないことなので
いいのですが、ひとこと言ってくれなかったのに腹が立つ。
証拠が無いのでどうする事も出来ませんが。
オフ会開催するときは是非デルゴ仕様で来て下さいね(笑
ラーメン食いに行きましょう~
鉄人さんのラルゴとはたまにすれ違います。
では、失礼致します。