>GTクルーズS
GTクルーズの廉価版っすね。(*´ω`)
94年のホーミーのカタログしか手元にないので、最終型は100%ホントかどうかは不明ですが
通常のGTクルーズに比べて、下記のモノが廃止されています。
「フロントガラス上面ボカシガラス」「ワイドコンポ・4スピーカー・ダイバシティーアンテナ」
「電動格納式ヒーター付カラードミラー」「タイマー式キーリング照明」
「非車速検知式ドアロック」「アクセサリートレイ」「モケットシート地」「電動カーテン」
「バックドアのオートクロージャー」
もし、変更が効くんでしたらリムジン辺りでも値段は差ほど変わらないんじゃないでしょうか?
ロイヤルって手段もありますが、ロイヤルだとGTクルーズに比べて、下記のモノが標準装備です。
「150wアンプ8スピーカー&純正CDチェンジャー」「ステアリングスイッチ」
「ASCD(クルーズコントロール)」「キーレスエントリー(サンルーフ開閉機構付)
「オートラオイトシステム」「運転席パワーシート」「コンフォタブルキャプテンシート」
「センターアームレスト付きサードシート」
「5型液晶ステレオカラーテレビ(リモコン・ビデオ端子付)」
ただ、ロイヤルはロングになるので全長が4795mm(標準4525mm)
最小回転半径が5.3m(標準4.8m)
C22ラルゴは全長が4360mm
最小回転半径が4.6m
になるので、ロイヤルの一つ下のグレードである「リムジン」だったら標準ボディーの8人乗り
仕様ながら、ロイヤルと同等の装備が奢られていますので
ソチラをオススメ致しますー。ってもう遅いかな。。。
それとキャラバン系のVGで「燃費良い!」なんて一言も聞いた事ないっす。
C22ラルゴのCAよりも「激悪燃費」って聞きますね。
それはAT車の設定しかないから?だと思うのですが、ATFが劣化してるからか?
市街地で4から5くらい。高速だと7ぐらい。というウワサを近所のロイヤル乗りが言ってました。
燃費以上にイイコトだってありますよ。CA並にエンジン静かですし、CA以上に壊れないみたい。
あ、VGエンジンのテラノ乗りなんて
「VGエンジンって壊れないからツマラナイ!」って言っておりましたから、多分大丈夫でしょう。
で、オフミの時にVGエンジンの1番プラグを見てきましたが、車載工具じゃないとプラグ交換できないワケも見れば判りましたww
アレ、オートバックスでもプラグ交換を拒否されるワケだ。って思いましたもん。(爆
それとE24は、情報が多いっすね。
それもC22の比じゃないっすね。
それと最後に、過去に日産のAT車に乗ってた私がアドバイスできますが、
ATFはゼッタイに日産純正の整備要領書に指定されたATFを使用した方が、難がないっす。
「それはつまり、ワコーズのATFですら日産純正のマチックフルードCには勝てないワケで
それだけでも満足です。」状態www
間違ってもオートバックスのBPの汎用ATFなんて入れないように。
アレ入れて速攻で燃費落ちました。
それと高速走った時に、4速に入った後に回転数が少しだけ落ちるのは
ロックアップに入っただけなので、それは正常です。初めてラルゴに乗った時に
マジでビビりました。(爆