kazubonさんからバトンタッチしまして、早速・・・
Q1:好みの辛さは?
辛口
Q2:好みのとろみは?(トロトロ、サラサラなど)
トロミたっぷり、ときにはしゃぶしゃぶ
Q3:カレーといえばどの肉?
ステーキ肉!でも現実ミンチ肉(^^;)
Q4:好みの具の大きさは?
野菜は大きめ、ほくほくサイズ
Q5:必ず入れる野菜
ジャガイモ、にんじん、野菜たっぷり!
Q6:市販のルーでお気に入り
ジャワカレー
Q7:ご飯に味や色を付ける?
付けません
Q8:付け合わせやトッピングは?
福神漬とらっきょ
Q9:カレーに何かかける?
ルーの味を堪能したいのでなにもかけません。
Q10:一緒に飲む飲み物は
もちろんキンキンに冷えたビール!
Q11:ご飯とルーをグチャグチャに混ぜてから食べる?
混ぜません。めんどくさいから。
Q12:食べる前にスプーンを水に浸す?
浸しません
Q13:カレーライスを食べる頻度は?
会社の食堂で月2~3回、家では月1回ぐらい
Q14:1回の食事で食べるカレーライスの量は?
大盛り1杯
Q15:カレーライスを自分で作る頻度は?
ありません。作れません。レトルトなら・・・
Q16:自分の作るカレーの特徴
レトルトで絞りきります。悲しい性です。
Q17:思い出のカレーライスは?
昔よく行った店の三色カレー。
野菜カレーの緑、濃厚なブラウン、
ちょっと辛目の黄色でした。
Q18:カレーライスに対するこだわりは?
辛さとコク
Q19:お気に入り(≒おすすめ)のカレー屋さん
大阪の福島にあるカレー屋さん。
マスターが頑固で気に入らないと
「金いらんから出て行け」と言われます。
でも本当はとっても優しいマスターです。
Q20:カレーライスに関して何かひとこと。
カレーを日本人好みにアレンジしたひとに
感謝!
Q21:カレーライスバトンを次に回したい人は?(何人でも)
回答するのが結構大変なので、
お好きな方にお譲りします。
ネタぎれのひとは是非ともどうぞ。
ブログ一覧 |
バトン | 日記
Posted at
2006/02/19 10:10:45