pekobonbonの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

パーツレビュー

2016年3月21日

REIZ TRADING 3層構造 デッドニングシート

評価:
REIZ TRADING 3層構造 デッドニングシート
【総評】
みん友さんのパーツレビュー、整備手帳に影響されて試してみました。
3層構造で、制振剤(ブチル)+防音(アルミ)+吸音(発泡ゴム)の一体型シートです。
見た目より重量感があり、期待させてくれます。

【満足している点】
ハサミで簡単に切れるので、施工も簡単でした。
施工後は、音のメリハリが付いたと言いますか...低音がしっかり鳴ってくれるようになりました。
違いが分かるようにと、運転席側だけ施工して試聴してみるとしっかりと違いを体感できました。
今は時間がなく、フロントだけ施工...リアのスピーカーが元気なく感じます。

【不満な点】
不満では無いのですが〜
ドアから入ってくる音が静かになった分、他の部分から入ってくる音が気になり始め...デッドニングの開けちゃいけない蓋を開けてしまった感があります(笑)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

類似商品と比較する

REIZ TRADING / 3層構造デッドニングシート 制振・防音・吸音

REIZ TRADING / 保温断熱吸音シート

REIZ TRADING / デッドニングシート

エーモン / AODEA 静音シート (パネル)  / 8358

audio-technica / AquieT AT7442 AquieT サウンドプルーフィングウェーブ

audio-technica / AquieT AT7473 AquieT サウンドチューニングキット

エーモン 音楽計画 防音テープ / 2179

D1 chemical SOD-1 Plus

不明 ボンネットプロテクター(バグガード)

スバル(純正) tuned by STi用 ブラックAピラートリム

スバル(純正) PLATE

KAKIMOTO RACING / 柿本改 センターパイプ

2016年3月21日 22:34
こんばんは〜(ヾ(。・ω・)ノ

デッドニング、静音と正直追い求めるとキリがないですよね。
ある程度で妥協しないとですが、気になると難しいですね(笑)

前車は軽だったのもあり、全内装剥がして制振材はったりしてました。
でもかなり車重が重くなったと思うので、燃費には逆効果ですね(笑)
2016年3月22日 9:31
おはようございます( ̄^ ̄)ゞ
ホント追い求めるとキリが無いですよね〜
やるトコまでやっちゃうと、外の音がウインドウから、入って来るのが分かるようになると聞いたことありますが、そこまでは技術と主に懐事情が(⌒-⌒; )
でもまずは、リアシート下くらいはやりたいなぁと思ってます。

ちなみにこの商品は、pajetさんの伊達巻きを見て、扱い易そうだなぁ〜と購入にいたりました(笑)

「@しお(?) さん、こんにちは‼️ほんとご無沙汰してます。昨年子どもが産まれて、バタバタと四月には転勤も重なってみんカラから遠のいてしまってましたε-(´∀`; )」
pekobonbonです。よろしくお願いします。 チョコチョコ弄りたくった 最愛のBH5C E-tuneを不治の病... (レガシィ乗りには通じるか?) ( ̄...

ブレーキ・インジケーターの新橋OL化
2021/09/15 02:43:37
AUKEY カーチャージャー 30W CC-A3
2021/09/15 02:34:04
NANIWAYA NANIWAYA SEATRAIL NANIWAYA SEATRAIL スタンダードタイプ/S
2021/09/08 01:06:19

日産 セレナ e-POWER 日産 セレナ e-POWER
家族のために、BR9からの乗り換えです。 車に乗ってるより 車に乗せてもらってる感じ.. ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
70スープラ 2.5R 運転の楽しさ(*´艸`) 車弄りの楽しさを教えてくれた車です。 ...
大人しい車に乗ろう!! 荷物乗せて、目的地に速く??移動できる車をと探し知人の薦めで購入 ...
只今、ほぼノーマルっす(T▽T)アハハ からの performance package ...