pekobonbonの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

パーツレビュー

2016年8月10日

MIRAREED Pellucid (ペルシード)

評価:
MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)
ご近所のカー用品店で、イチオシ‼︎
至る所に並べられてました。
みんカラでの評判も良い様なので、試しに購入してみました。
ガラス系コーティング剤らしいので、効果と持続力に期待してます。

【満足している点】
到着した状態のヘッドライトユニットに使用した感想ですが、嫌な臭いもなくシュッと吹きかけて拭き取る簡単施工だけで、なかなか良いツヤが出ます。
施工後は、手触りがツルツルに((๑✧ꈊ✧๑))

【不満な点】
少々、お値段が高めなこと
効果次第では、コスパの印象も変わるので、これからですね( ̄^ ̄)ゞ
入手ルート実店舗(オートバックス)

このレビューで紹介された商品

4.32

Plexus / Smart Vision / プレクサス

洗車用品専門店GANBASS / T・Standard

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

SurLuster / ゼロプレミアム

PROSTAFF グラシアス ゴールド コーティングブースター

プロスタッフ グラシアスゴールド+グラシアスゴールド コーティングブースター

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

3M / スリーエム ヘッドライトクリアコート 39173

評価: ★★

XNOS XNOS PREMIUM 鎧

SOFT99 水アカ落として120日耐久コーティング

2016年8月10日 23:50
自分もお店の宣伝につられて買って施工したけど高い割にモチが悪くて辞めました
2016年8月11日 0:04
こんばんは〜
Σ(・艸・○)ェ!!そうなんですか⤵︎
やっぱり、簡単施工に持続力を求めちゃダメってことですね...
価格的に期待してしまってました(ーー;)

「@しお(?) さん、こんにちは‼️ほんとご無沙汰してます。昨年子どもが産まれて、バタバタと四月には転勤も重なってみんカラから遠のいてしまってましたε-(´∀`; )」
pekobonbonです。よろしくお願いします。 チョコチョコ弄りたくった 最愛のBH5C E-tuneを不治の病... (レガシィ乗りには通じるか?) ( ̄...

ブレーキ・インジケーターの新橋OL化
2021/09/15 02:43:37
AUKEY カーチャージャー 30W CC-A3
2021/09/15 02:34:04
NANIWAYA NANIWAYA SEATRAIL NANIWAYA SEATRAIL スタンダードタイプ/S
2021/09/08 01:06:19

日産 セレナ e-POWER 日産 セレナ e-POWER
家族のために、BR9からの乗り換えです。 車に乗ってるより 車に乗せてもらってる感じ.. ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
70スープラ 2.5R 運転の楽しさ(*´艸`) 車弄りの楽しさを教えてくれた車です。 ...
大人しい車に乗ろう!! 荷物乗せて、目的地に速く??移動できる車をと探し知人の薦めで購入 ...
只今、ほぼノーマルっす(T▽T)アハハ からの performance package ...