tooooooshiの愛車 [トヨタ 86]

ISN165スピーカー加工

作業日 : 2017年10月09日
このままでは取付できないので、ケーブルなど加工していきます。
クロスオーバーネットワークはケーブルに付いています。
まずはツィーター。 カバーにツィーターを埋め込む為、穴を開けます。(写真ではすでに空いてますが ^^;)
ツィーターをセットするブラケット??をカバーに埋め込む為、ホームセンターで45mmの穴が開けれるホールソーという工具を購入し電動ドライバーで開けました。
穴あけ後はサンドペーパーで綺麗にしました。
ツィーターををカバーに埋め込み。

ピッタリと綺麗に収まりました。
素人ながら上出来。 ^^
カバーにもデッドニング。
制振材、エプトシーラーを貼り付け。
ケーブルにはテサテープを巻き、擦れ音を低減。
IS165TOYのツィーター付属のコネクターを流用しました。
これで取り付けも簡単にできます。
ウーファーにカロッツェリアのインナーバッフルを取付。
バッフル付属のビスは30mmあり、長すぎるので、ホームセンターでよく似た4mm×20mmのビスを購入し、インナーバッフル取付に使用しました。
オーディオテクニT7475のスピーカー保護キットを取付。
純正コネクターに取付できるようにする為、エーモンのスピーカー変換ハーネス トヨタ、スバル用を購入し、端子部を加工(平型端子メスどうしなのでオスに)しコネクターを取付。
これでコネクター結合に対応できました。
テサテープを巻き下準備完了。

スピーカー交換、アンプ変更 準備①

アウターパネル処理まで完了しました。疲れたのでインナーパネル処理は明日以降。

右ドア、デッドニング終了。同じネタで引っ張ってスイマセン。

スピーカー交換、アンプ変更 準備③

スピーカー交換、アンプ変更 取りつけ③