POCHISUKEの"青カエル" [ポルシェ 911 (クーペ)]

ポルシェ(純正) センターロック化+α

2018年01月09日
カテゴリ : 足回り > その他
ポルシェ(純正) センターロック化+α
997GT3 前期CUPのセンターロックです。
センターロックにするにあたり、ハブも変えるので一緒にアップライトやロアアームもCUPの物に変更しました。
CUPのアーム類は車高が低い状態での取付位置になっている為、いわゆる車高短によるアームのバンザイがしないようになっているそうです。
交換後の感想はあきらかにフロントの接地感が違い、常に路面を捉えている感じがあります。いい意味でハンドルが重くなり(手応えがある!)、フロントデフでも入ったのではないか!と思うほどでした。(RRなのに!笑")
サーキットを安全で楽しく走るGT3にはセンターロックは好みですが、フルピロ化含めアーム類のCUP化は必須だと思うようになりました。
入手ルート実店舗(その他)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

4×4 Engineering / ビックカントリーエキップ

Pleasure Racing Service / TVリンク強化ゴムブッシュ フロント

YouZealand Body / ショートナックルキット

Odula / OVER DRIVE / フロント・ロアーアームカラー

APIO / キャスターウエッジ

estremo / ATTACK Racing / MVS パワーシート

Holts / 武蔵ホルト カラータッチ

STOP TECH Trophy Big Brake Kit

OGURA CLUTCH ツインプレート

NAPOLEX Disney character car goods coll ...

Web Cam Inc. いわゆるハイカム

LINK G4+ Storm