POCHISUKEの"青カエル" [ポルシェ 911 (クーペ)]

ポルシェ(純正) センターロック化+α

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2018年01月09日
カテゴリ : 足回り > その他
ポルシェ(純正) センターロック化+α
997GT3 前期CUPのセンターロックです。
センターロックにするにあたり、ハブも変えるので一緒にアップライトやロアアームもCUPの物に変更しました。
CUPのアーム類は車高が低い状態での取付位置になっている為、いわゆる車高短によるアームのバンザイがしないようになっているそうです。
交換後の感想はあきらかにフロントの接地感が違い、常に路面を捉えている感じがあります。いい意味でハンドルが重くなり(手応えがある!)、フロントデフでも入ったのではないか!と思うほどでした。(RRなのに!笑")
サーキットを安全で楽しく走るGT3にはセンターロックは好みですが、フルピロ化含めアーム類のCUP化は必須だと思うようになりました。
入手ルート実店舗

センターロック化+α のレビュー

類似商品と比較する

Stradale / スタビアップブラケット

ECO&POWER / ダンパーチップ

JIC / スプリングシート

HOT STYLE / コンフォートシャックル

KNIGHT SPORTS / ロアリンク・リア・トーコンリダクト

ASSIST京都 / リアサスアームピロボールマウント

ROBERUTA ロベルタリフターシステム(電磁式)

Elephant Racing Caster arm

クリアプレックス フロントガラスシールド

CEP / コムエンタープライズ ベーシックタイプキーレスエントリー

ポルシェ(純正) キッズ用バックパック

AUTOBACS EN-7C/LN3

「@The Check Shop ありがとうございます♪黄色復活楽しみにしてます!」
POCHISUKEです。よろしくお願いします。

Rays製997CUP用ホイール
2018/10/16 23:43:20
Option Caravan in 大磯ロングビーチ に参加しました
2012/10/24 21:45:16

ポルシェ 911 (クーペ) 青カエル (ポルシェ 911 (クーペ))
07年式のクラブスポーツです。前車の996GT3CSでの失敗を踏まえてフルノーマルで購入 ...
街乗りでは幸せな車。燃費もそこそこ♪
ポルシェ 911 (クーペ) 白カエル (ポルシェ 911 (クーペ))
念願のGT3。1年も乗りませんでした。足廻り中心に仕上げてある車両でしたが、好みではあり ...
日産 スカイラインGT‐R 青助 (日産 スカイラインGT‐R)
NISMO GTブロック+2.8l HKS step2+GT2540+Vカムstep ...