シュガー♪の"ハリボー" [トヨタ ハリアー]

TARO WORKS コーティング車専用マイクロファイバータオル

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月16日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
お馴染みTAROWORKSさんのタオル。
以前はブルー◆マイクロファイバータオルを使用していましたが、肌ざわりは固めでコーティングが心配。そこで今回は、コーティング車専用マイクロファイバータオルを試してみました。

=あくまで個人評価=

星は5段階評価です。
◆お買い得感=★★★
◆吸収率=★★★
◆速乾性=★★
◆肌ざわり=★★★★

価格は、ブルークロスより、500円程アップし1500円クロスの中では、やや高め?2枚入送料無料です、クーポン使えば1300円なので満足の価格ではないでしょうか。

サイズも前回と同様、中判と大きいため拭ける面積が広く、一枚は洗車後のふき取り、二枚目はCCゴールドウォーター用として使用中。

吸収率は以前使用していたブルーと同じぐらい、速乾性はやや劣るでしょう。
前回のブルークロスより、厚手の商品となっており、裏表が存在します。拭き取り面には起毛になっており、肌ざわりは優しくボディーに傷がつきにくい構造になっています。
さすがコーティング車専用素晴らしい(^^)/

2枚目の写真は、ルーフ部分を拭き取った後絞ってボンネットを一度拭いた画像です。
これだけの吸収力あります^^
おすすめですよ♪

一つ問題があるとすれば、使用後の洗濯は他のタオルと洗わない事色落ちが激しいので色移りには注意です!

入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※TAROWORKS

TARO WORKS / Wool Wash Mitt

TARO WORKS / マイクロファイバー 洗車タオル

TARO WORKS / 特殊仕上げ マイクロファイバータオル

SOFT99 / TRIZEX PREMIUM CLOTH

WILLSON / 砂とりモップ

ダイソー / 吸水スポンジタオル

Surluster 鏡面仕上げクロス

AION プラスセーヌ プレミアム コーティング施工車用 超吸水セーム

洗車用品専門店GANBASS 鉄粉除去ラバークロス

Car Pikal マイクロファイバー ホイールスポンジ