y0u.の愛車 [ローバー ミニ]

fcl 【fcl.】 LEDヘッドライト H4 Hi/Lo

カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
fcl 【fcl.】 LEDヘッドライト H4 Hi/Lo
2018年型のモニターということでfcl.様から頂きました(レビューが遅くなり、申し訳ありません)。

先に注意書きになりますが、ヘッドライトの後ろのお釜2つをかなり加工しないとミニには装着ができませんのでご注意ください。

ハロゲン色ということで、あたりまえですが、装着後もハロゲンバルブとほぼ同じ色でミニにつけても違和感がありません。

肝心の明るさですが、正直に申し上げますとLEDバルブはやはり暗く感じます・・・。しかしながら、カットラインはしっかり出ており、社外バルブによくありがちな対向から見るとやたら眩しいといったことは今の所ないようです(パッシングされないので)。

あとは、ハロゲンだとヘッドライトを点灯させるとミニはエンジンの回転がやたら落ちてしまうのですが、消費電力が少ないのでこれはそこそこ改善されました。

耐久性についてはまだ装着したばかりなので評価はできないです。
入手ルートその他
取付注意点特殊加工が必要
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2632543/parts/

【fcl.】 LEDヘッドライト H4 Hi/Lo のレビュー

関連整備手帳

fcl. / 【fcl.】 LED T20

fcl. / 【fcl.】 LED T10 砲弾型 6連 ホワイト

fcl. / 【廃盤商品】 fcl. SMDLED 38連 ホワイト T10

fcl. / 【fcl.】 LED T10 SMD 10連

fcl. / 【fcl.】 LED T10 SMDLED 5連

fcl. / 【fcl.】 LEDヘッドライト バイク用 H4 Hi/Loキット

メーカー・ブランド不明 ウインカーレンズメッキリム

THULE ベースキャリア車種別専用キット

Mini Spares ルーフアンテナ

不明 ノスタルジックNISMO DUTSUNタイプホーンボタン

PIKAL / 日本磨料工業 PiKAL

メーカー・ブランド不明 ステアリングアジャスター