わたこ.の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

ASTRO PRODUCTS スプレーカン ガン

カテゴリ : 工具 > その他
ASTRO PRODUCTS スプレーカン ガン
【総評】
アストロうろついてたら目にとまりました。
これ、塗料の缶スプレーに使ったら効率的に塗装できるかなー?なんて考え購入。

バイザー塗装で使用したタミヤのスプレーには形状が合わず使えませんでしたが、プライマー、ホルツの缶スプレーで使ってみました。(ソフト99缶では使えないとの情報有)

正直、使用感は微妙です💦
○で囲った部分がオンオフの切替スイッチなのですが、カチッとしておらず、ぐらぐらなのでガンを傾けると動きます。
➡養生テープで固定👐

塗装に関して言えば、自分の指でやった方がいいといった印象です。
確かにひくだけで噴射できるのは楽なのですが。。

【満足している点】
・安い
・指が疲れにくい

【不満な点】
・切替スイッチが値段相応(´・_・`)
入手ルート実店舗(その他)

スプレーカン ガン のレビュー

ASTRO PRODUCTS / 4連バキュームゲージ

ASTRO PRODUCTS / エアコンガス クイックチャージガン

ASTRO PRODUCTS / 乾電池式 24LED ワークライト

ASTRO PRODUCTS / ターミナルツール

ASTRO PRODUCTS / 保護ゴーグル

ASTRO PRODUCTS / 6&24LED 充電式ライト

ASTRO PRODUCTS ワンウェイバルブ

大自工業 Meltec パンク修理キット ML331

fcl 【fcl.】 LEDヘッドライト H4 Hi/Lo

Remix RS-297

トヨタ(純正) エアロワイパー

SARD R2D2 BLOW OFF VALVE / R2D2ブローオフバルブ

2016/10/11 19:08:06
こんばんニャー(=`ェ´=)

ホームセンターでも似た様なのが売ってますけど、とーなんですかね~(^^;
これを使うとスプレー缶より霧が細かいとかなら買いなんですけど…(>_<)
2016/10/11 21:04:53
こんばんは.•*¨*•.♬

ホムセンでも売ってるんですね?
アストロで見たときはなんて画期的❗と心が弾んだものです(笑)

霧が細かくなることはないですね~(泣)
ただ、噴射強度が一定になるので、そういった意味ではうまく塗装できる可能性もありますが(ФωФ)

「@かれんたーぼ さん、つくし・・(・∀・)ニヤニヤ」
初めまして、わたこです♪ 基本的にDIYで一人コツコツ弄ってます。 知識・パワーを感じつつも、気合で乗り切ってます。 もちろん例外もありますが(^▽^;) ...

がんこぺ ブレーキキャリパー塗装
2018/04/04 18:33:09
SSR SP3
2018/04/03 07:29:01
ガリ傷リペアvol.4
2018/04/01 13:15:26

ヴィッツ乗りじゃない方もお友達になれたらいいなと思います。車に関しないつぶやき ブログでも気軽にコメントしあえる方希望。ファン登録も嬉しいですが、友達申請大歓迎です!お気軽にどうぞ♪車種関係なく仲良くしましょ🎵

※面識なくても、やり取りメインに考えているので数増やし目的の申請はご遠慮ください。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 tubetube *
青ちゃんずGO!GO!青ちゃんずGO!GO! * ☆☆ヒロポン☆☆☆☆ヒロポン☆☆ *
IQ611IQ611 りらっkumaりらっkuma

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
トヨタ ヴィッツRS TRD sports M に乗っています🚗 景色のいいところで写 ...
カワサキ エストレヤ カワサキ エストレヤ
単気筒 250ccです。
その他 その他 ピーキ(桜文鳥)うめ(白文鳥) (その他 その他)
桜文鳥3歳 オス 白文鳥1歳 オス