Satoの愛車 [ホンダ S660]

エアクリーナーボックスにファンネル装着

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年10月21日
純正エアクリのまま、吸入量を少しでも増やせたら・・ということで、ファンネルを取り付けることにしました。
ファンネルはWEBER DCOE用を通販で購入。エアクリあるからネットはなくてもいいのですが、なんとなく好みで(笑)
ファンネル基部の内径は約42φ。
純正の吸入管よりちょっとだけ大きいです。
エアクリーナーボックスは、下半分だけをディーラーで取り寄せ購入しました(新品で税込4,644円)。
純正の吸入管を切断した後、ヤスリとリューターで大まかに形を整えます。
削りすぎて、吸入口が少し大きくなってしまいました(苦笑)
表面を綺麗にしたところでファンネルをステンボルトで取り付け。
ファンネルに付属してきたゴムパッキンをそのまま挟み込んで使用しています。
取り付けた状態。エアクリーナーボックス前方のダクトとの干渉はぎりぎり回避できました。
ちらっと見えるファンネルの輝きがいい感じ(自己満足)。
加工前に比べると、吸気音やブローオフの音はちょっと大きくなりました。

HKSスーパーハイブリッドフィルター

シュピーゲル サクションパイプキット取り付け♪

元気くん?取り付け♪記録用

エアフィルター清掃

導風板というか、遮熱板の新調

スズキ純正WGVチャンバー取付

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年12月02日05:17 - 21:09、
381.02km 8時間36分、
26ハイタッチ、コレクション3個を獲得、バッジ52個を獲得、テリトリーポイント460ptを獲得」
現在はS660(JW5)に乗ってます。 これまでの愛車は シビックSi(EF3) サニーGT-S(HB13) プリメーラTm(E-HP10) インプレ...

掲示板

平日はなかなかお返事できませんが、クルマ好きな方大歓迎ですー。
しげちばしげちば * 影虎。影虎。 *
axispartsaxispartsみんカラ公認 宮里 蓋宮里 蓋
トップフューエルトップフューエルみんカラ公認 揖斐太郎揖斐太郎

ホンダ S660 ホンダ S660
毎度の通勤快速仕様。 じっくりと楽しんでいきたいと思います。 ・・・と言いながらノリと勢 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
6年乗ったフィットRS。 使い勝手の良い、いい車でした。
外観はSTiバージョンに見えますが、車両形式記号はGC8F48D、つまりWRX(Not ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
こいつは非常に気に入っていた車でした。 マフラー交換&ニスモの純正形状の足回りという仕様 ...