お水汲み当番(30A→20A)の愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

maruenu スノーブレード S1アタックG Uフックタイプ

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2019年02月05日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
スキーに行く時の必需品、スノーワイパーです。

本品と外観がそっくりなモノタロウ製品を買って、雪道で死ぬ思いをさせられたため→http://urx.blue/Q2I1、購入価格は34%高かったのですが、マルエヌの製品を(モノタロウで)買いなおしてみました。

高いと言っても3本買って4000円でお釣りが来るので、この品質から見れば、激安と言っても良い価格設定だと思います。

もちろん(モノタロウ製品とは異なり)ワイパーとして普通に使えました。

モノタロウ製品と違って、取付部分の細工が凝っています。
ブレードには腰があり、ちゃんと雪を搔いてくれるのも、それが当たり前と言えば当たり前なのですが、こうやってダメダメ商品と並べて見ないと、その差には気がつかないのかも知れません。

いやはや、良い勉強をしました。

でも、すべてのモノタロウ製品がすべてダメだと言っているわけではありません。
この↓モノタロウの「よく似ているけどダメ製品」は危険だよ、というわけです。

スノーブレード S1アタックG Uフックタイプ のレビュー

maruenu / ギラレスワイパーブレード

カスタムジャパン グラファイトワイパーブレード

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

Works Bell ユニバーサルハブキット 国産車用

IPF EFFECTER 6700K ROOM LAMP BULB T10X3 ...

KENWOOD MZ909

LAILE / Beatrush Beatrush プーリーカバー