お水汲み当番(30A→20A)の愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

パーツレビュー

2019年2月5日

maruenu スノーブレード S1アタックG Uフックタイプ

評価:
スキーに行く時の必需品、スノーワイパーです。

本品と外観がそっくりなモノタロウ製品を買って、雪道で死ぬ思いをさせられたため→http://urx.blue/Q2I1、購入価格は34%高かったのですが、マルエヌの製品を(モノタロウで)買いなおしてみました。

高いと言っても3本買って4000円でお釣りが来るので、この品質から見れば、激安と言っても良い価格設定だと思います。

もちろん(モノタロウ製品とは異なり)ワイパーとして普通に使えました。

モノタロウ製品と違って、取付部分の細工が凝っています。
ブレードには腰があり、ちゃんと雪を搔いてくれるのも、それが当たり前と言えば当たり前なのですが、こうやってダメダメ商品と並べて見ないと、その差には気がつかないのかも知れません。

いやはや、良い勉強をしました。

でも、すべてのモノタロウ製品がすべてダメだと言っているわけではありません。
この↓モノタロウの「よく似ているけどダメ製品」は危険だよ、というわけです。

類似商品と比較する

評価:

BLITZ REALIZE TT

スバル(純正) スバル純正アルミホイール

SYMS リヤマフラー

「最近、浮世絵を好きになり、我が家に(昭和の後刷が)3枚あるのですが、色味がボストン美術館のものに似ています。でもDNPのアーカイブを知って、古いものと比較するにつけ、広重の「53次・日本橋」の色味は、太陽が昇る前の茜色の雲でないとオカシイよな、と思うようになりました。探そうっと。」
インプレッサの1.5NA版に乗っています。 ハンドツールだけで、どこまでDIYができるのか、限界にチャレンジしています。 【年式・型式】 平成15年(2...

独立懸架で、4WDで、ATの、5ナンバーサイズのステーションワゴン。車中泊が容易ならば、 ...