お水汲み当番(30A→20A)の愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

パーツレビュー

2019年3月26日

評価:
KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター
KOYOラジエータ製の、純正同様(ぷっ)と称するラジエータを付けたのですが、温度が上昇して圧力が高まる状況で、冷却水がピューッと消失する事例に悩まされること4年間。

みんカラを検索すると、上タンク側にかしめてない部分があり、そこから漏れるという事例に行き当たりました。

たしかに私のも、そこは、かしめられずに放置されています。

でも、私のラジエータから漏れたのは、そこではありませんでした。

なぜなら、信じがたい欠陥がありまして……以下、文字数が多くなりすぎるので、詳しくは、整備手帳に記します。

★整備手帳に修理内容を記しましたが、その後、一夏過ぎましたが、まったく一滴も漏れていません。
これは明らかな欠陥商品。
要注意ですね。
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.28

パーツレビュー件数:485件

類似商品と比較する

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-RII

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-S

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-M

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-F

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-Z

スバル(純正) カラーパネル

TRUST 汎用アルミパイプ

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS

Panaracer くうきいれ(自動車&自転車)

A-TECH / マルカサービス RMP RACING R50

PIAA celest white4200