sottzの愛車 [ホンダ N-ONE]

仕方のない事なんですけどね。

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2019年03月30日
車を購入して、すぐに装着したシートカバー。
いつもメタボなオサーンの体に耐えてるシートカバー。
7万キロを超えてきて、サイド部分に切れが出始めました。
切れ始めだったので、家にあったボンドで補修。
不器用なので、はみ出しては拭いて。
完成。見た目は全く変わりませんが破れの進行を抑えてくれれば良いと思います。
他は切れもなく綺麗な状態。艶出しも1年に一回やれば良い方なのでこのシートカバーを買って良かったです。
おまけ^_^

酷使されて

純正シートカバー【アームレスト部】の装着でPREMIUM感up!

純正シートカバー【フロント座面部】のみの装着

タイヤ空気圧調整@N-ONEくん

エンジンオイル&フィルター交換

漸く作業開始です

2019/03/30 17:42:06
こんにちは。
7万キロ走りましたか!
通勤で片道30キロだと週300キロ。
年間1万キロオーバーですよ。
結構な距離を通勤で走ってますね。
私の場合往復5キロくらいだからカワイイもんです。
カバーの劣化は仕方ないですね。
特にレザー調は。
私はもっぱら布製カバーです。
汚れてきたら簡単に洗えるし。
明日は日曜日ですが千葉に出張の予定です。
2019/03/30 17:48:50
こんにちは〜^_^

距離は仕方ないとこですよね。来年辺りは10万キロ近くまで伸びそうです。今回のシートカバーは優秀で買って良かったです。

出張お疲れ様です。お仕事頑張ってくださいね!
2019/03/30 21:54:57
こんにちは。
シートカバーのひび割れショックですよね〜
私もクラッツィオのシートカバー愛用しておりますが運転席のお尻の辺りに縦ひび割れが発生した経験があります、内装色がベージュの為シートカバー色もタンを選らんでいたのでひび割れが目立ち、悩んだ挙句座面のみ新品を購入しました。
既存のシートカバーがやけていたのか色が微妙に違いました。(ここでもタン色が・・・)
次は全入れ替え検討してます。
シートカバー使うと汚れが着きにくく掃除も楽になるのでこれから暑くなり汗をかくと、特に有り難さを実感しますね。
最近は他の所にも小さなひび割れが出て来ましたがあまり神経質にならない様に心掛けています。
張り替えるのも大変手が痛くなるので。
でももしかすると張替えするかもですね♪
2019/03/31 12:17:59
こんにちは〜^_^

ひび割れは仕方ないのはわかっていますが、実際になってしまうと凹みますよね。フィールダーの時に装着していたシートカバーは劣化が早かったのですが、クラッツィオの方が質が良い感じで買って良かったです。掃除は楽ですよね。汗かいたら水拭きできるので助かります^_^

「@ロシブー さん、こんばんは^_^

また停電だったので不安になりましたが、早めに復旧してくれて良かったです。水戸方面の被害凄かったので心配していました。災害は本当に恐ろしいですね。」
sottzと言います。40代中盤のオサーンです。 みんカラは6年目に入りました。車に手を加えるのが好きで、過去の愛車もいろいろ遊んできました。すぐに弄りにブレ...

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
15台目の愛車は、N-WGNの事故により乗り換えた N-ONE、プレミアムツアラーLパッ ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
記念すべき初めての愛車。高校在学中に免許を取り、セリカXXのターボの中古を探してましたが ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
2台目の愛車は、姉と交換したトレノ。当時はいろんな車種に女性仕様車が存在してました。この ...
トヨタ カリーナED トヨタ カリーナED
3台目の愛車はカリーナED。1番上のグレードを購入。購入後、周りの影響で走りに目覚め、マ ...