ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
yosuke
>
掲示板
We can go!
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
M3りむじんBBS みんカラ
みんカラユーザー以外の書き込みも出来ます。
お蕎麦♪
[ ありさ ] 2006/11/25 23:23:21
美味しいですよね~~^^ ありさ家皆大好きですよ♪(もちろんジジ&ババもw)
ジジの出身が木曽なので、ありさ達はもっぱら木曽のお蕎麦を食べに行きますがw
あっちのお蕎麦は色が濃いんですよ~。 写真のは白っぽそうだけど。
『源氏』とゆうお蕎麦屋さんですw 機会があったら食べに行ってみてね^^
2枚1人前で1000円だったと♪ ちなみに・・・ ありさ達は2枚では足りないので3枚ずつ食べますw 息子も合わせると6人なんだけど(下の子は食べない^^;)注文は「ザル16枚(8人前)ね~~~!!!」って注文で~~す♪ いつもこのテーブルだけすごい量がかさなってますwww
Re:お蕎麦♪
[
yosuke
] 2006/11/26 22:40:46
こんにちは~
ありささんの方は蕎麦の本場ですよね~
数年前に安曇野に行った時に蕎麦畑がたくさんあったのが印象的でした。
今日の蕎麦オフで話題になっていたのですが、白っぽい蕎麦を「更科蕎麦」黒っぽいのを「田舎蕎麦」と言うそうですね。
私は田舎蕎麦のほうが好きかな~♪
Re2:お蕎麦♪
[ ありさ ] 2006/11/27 18:02:24
じゃ、木曽のお蕎麦も気に入って貰えるかも♪
蕎麦屋って当たり外れがあるから、美味しい(気に入った)お蕎麦屋さん探すのって結構苦労しますよね^^;
松○市には、ありさ達の気に入ったお蕎麦屋さんは見つかりません・・・・
健康ランドの大広間で食べたお蕎麦は美味しかった♪ でもそれはお風呂上りだったからかもねwww
潤が横で丸くなって寝てる~~~^^ なんか蛇みたいw
Re3:お蕎麦♪
[
yosuke
] 2006/11/27 22:15:11
少し雑見のある味が好きなんですよね。あんこは粒あん、ビールは黒ビール、ご飯は玄米か麦入り・・・等等。
車も優等生でラクちんな車より、少し荒々しいところがあるほうが好きだし・・・
猫も、純血種より少し、雑種の血が入ってるほうが好きかな(^o^)
来週の蕎麦オフは長野市内で食べるそうですが、次回は「源氏」検討してもらおうかな?
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation