• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の書き込みも出来ます。
お久しぶりです [ た~ ] 2007/07/22 02:08:19
こんにちは、先日からPCがダウンしていてようやく復活しました
ブッシュ交換のプログ見ました、、大変だったみたいですね、、
ではでは、、
Re:お久しぶりです [ yosuke ] 2007/07/22 10:39:11
どうもです。
最近いらっしゃらないと思っていたら(^_^;)
大変でしたね。
ダウンしないPCを誰か開発してくれないかな。

あ、例の件、今日いっぱいが締め切りですのでご都合がよろしければどうぞ。
Re2:お久しぶりです [ た~ ] 2007/07/23 22:32:46
「使えるものは治して使う」主義でしたがBIOSが駄目になってしまった
ので、結局新規に購入しました(泣)
運良くハードディスクが生き残っていたので部品取り&移植です(笑)
例の件ですが副職の都合がはっきりしませんので、今回は辞退します、、、
ではでは~
Re3:お久しぶりです [ yosuke ] 2007/07/24 00:17:19
そういえばウチのデスクトップPCも10年くらい、新品を買ったことがありません。
昔のi486Dxのマシンを少しづつバージョンアップを繰り返しながら・・・・・
つい最近100%入れ替わりました(笑)

ブログやHPで告知するオフは殆どが参加自由ですから、ご都合が合えば是非またどうぞ。
ブッシュ交換完了したみたいですねー
おめでとうございます♪
しばらく走ってからアライメントとれば一段落ですね
ブッシュ交換後の激変は感動しますよね、僕の車も「ふるふる感」が
無くなってシッカリ感が戻ってきました、
僕の車の次のリフレッシュ予定はステアリングラック&タイロッド交換です、
少しラックに遊びが出てきているので、ぼちぼち交換してみます
ではではー
おかげさまでほぼ完了しました。
リフレッシュしたのはリア周りだけなのに、フロントや全体の剛性感もあがったように感じるのには驚きでした。

そういえばステアリングのジョイントディスク、ノーマルはゴムですが、ジュラコン製のものを見たことがありますね。
もっとハードにアルミ製のものもあるようです。
どもども~
ステアリングのジョイントシャフトのブッシュですが強化すると効果有りです
アルミでリジットにするとP/Sポンプの音が入ってくるのが気になるそうですが、
強烈なデメリットは無いそうです、
僕も強化したかったんですが、部品の調達が間に合わず、とりあえずノーマル交換しましたが、結構変わりましたよー
タイミングを見て強化品に交換を考えてます~
ではではー
アレって、形は単純なので旋盤があれば自作できそうですよね。
私のも3年位前に替えましたが、シャッキリしますね。
© LY Corporation