• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の書き込みも出来ます。
楽しかったです♪ [ た~ ] 2008/02/18 23:06:00
昨日はお疲れ様でした、
冬に入ってから走りに行っていなかったので、久しぶりに走れて楽しかったです(笑)
初めてのコースって新鮮ですね~結構トリッキーで面白かったです、
後ろから見ていても、しなやかでトランクションが抜けないS2の動きは良かったですね
僕のは他所でO/Hした時に減衰を弄られてちゃったみたいなんで、アイディングに持ち込んで再度O/Hを検討しています。
暖かくなったら箱根でも行きましょう♪
Re:楽しかったです♪ [ yosuke ] 2008/02/19 01:47:01
どうもでした。
試乗ありがとうございました。あのあと私の車にも試乗してもらいたかったんですが、解散になってしまったので言い出せませんでした。

銀蔵さんの車のほうがしなやかに動く感じでしたが、た~さんの走り方だと、あの少し硬めのほうがいいような気もしました(私感ですけどね)。

あのコースは慣れてきてスピードが乗ってくると、ドカンと行きやすいので注意してください。
過去何台か犠牲になってますので(汗)
Re2:楽しかったです♪ [ た~ ] 2008/02/19 14:53:13
以前にライズでO/Hしてから妙に硬いなぁ、、って思っていたんですが、確信に変わりました、セッティング変更無しでオーダーしたんですが、減衰力変更されていますね(笑)
もう少し柔らかいほうが、車の動きを出しやすいし、グリップしている時間を長く取れそうです、、、
あの硬さだとメリハリつけて乗らないと曲げにくいんですよ~
やっぱりシナヤカな足のほうが乗りやすいです、

あのコースは難しいですよね、UP,DOUNが大きいので変な姿勢で抜けたらコントロール不能ですねぇ、逃げ場はほとんどないし。。
タカ部長さんのペース見ながら走ってました(笑)
Re3:楽しかったです♪ [ yosuke ] 2008/02/19 17:50:05
昔のKAYABAの8段ショックで例えると、銀蔵さん号は3くらい、た~さん号は4と5の間くらいかな。ちなみにikeさん号は6くらい。

確かにiDINGオリジナルセッティングは絶妙だと思いました。
あれなら普段乗り~峠~高速までオールマイティにこなせますね。サーキットまで考えるとた~さん号くらいが丁度いいかと思いますが。

私のサスではあの絶妙加減は出せないと思いますが、一度リセッティングしてみます。

あのコースは80%くらいで走っていると気持ちいいんですけどね。
無理は禁物です。
© LY Corporation