シュアラスターの"りゅーた" [日産 セレナ]

Surluster ゼロウィンドウ ストロングリセット

2020年05月12日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
Surluster ゼロウィンドウ ストロングリセット
愛車セレナにはいつもゼロウィンドウコート(ウィンドウの撥水剤)を施工しているので、油膜やウォータースポット等はほとんど付きません!
只、半年に一度はコーティングの被膜を完全に落としてから新たにゼロウィンドウコートをかけています。
ゼロウィンドウコートは1年持続の固いガラス系の被膜が出来る為、通常の油膜取りでは落としきれない場合があります。
今まではゼロウィンドウリセットプロで除去していたのですが、正直少し苦労していました。

そこで今回は新商品のゼロウィンドウ ストロングリセットを試してみようと思います。

何せ、頑固な雨ジミやウロコを根こそぎ除去の触れ込みですから期待大です。
因みにゼロウィンドウリセットプロはウロコ迄は落としきれない場合がありました。

※ゼロウィンドウストロングリセットはサイドミラーにはご使用いただけませんので、サイドミラーの油膜除去にはゼロウィンドウリセットプロがおススメです。
  • 専用のスポンジが付いています。
    効果が分かりやすいように施工面をマスキングします。
  • 施工面の砂や汚れをキレイにします。
    ※ウィンドウにはゼロウィンドウコートが施工してあります!
  • キャップを閉めたままボトルをよく振ります。
  • 付属スポンジ(オレンジ色の面)に液剤を滴量滴下します。
  • 施工面は少量の水滴で濡らしてから施工します。
    ※乾いた状態での施工は傷の原因となります。
  • 30cm四方を目安に縦横にやさしく磨きます。
  • 水で濡らして絞ったクロスで汚れの除去程度を確認しながら磨きます。
    水が弾かなくなったらOKです!
  • 磨き終わったら、液剤を水でしっかり洗い流します。
  • 施工面は水滴が付かない親水状態となります。
    水滴が残る場合は先記手順を繰り返して下さい。
  • 今回はコート剤の除去で検証しましたが、ゼロウィンドウリセットプロや他の製品に比べ楽に除去出来ました。
  • 綺麗にした後はゼロウィンドウコートの施工がお薦めです。
    次回はウロコの除去で検証したいと思います。
  • 使用出来ないガラスがありますのでパッケージ裏面を確認して下さい。
  • シュアラスター ウィンドウケア シリーズ