シュアラスターの"リュウちゃん" [日産 セレナ]

2020年5月12日

Surluster ワックスふき取りクロス

SurLuster ワックスふき取りクロス
ワックスの拭き取りに最適な最高級ネル素材のクロスです!

愛車セレナには固形ワックスの拭き取りにいつも使用しています。

とてもやさしいクロスなので、濃色車やソリッドカラー等のデリケートな塗装面にも安心です。

繊維が細かく柔らかいので、拭き残しが少なく、ワックスの有効成分まで拭き取るような事は有りません!

クロスのフチを縫い合わせていないので、磨きキズが付きづらい仕様となっているのも安心ですね!

クロスで仕上がりは変わってくるんですよ!!
  • 固形ワックスの拭き取りに最適です。
    仕上げ用のクロスとしてもご使用いただけます。
  • クロスのサイズは350mm×570mmとなります。
    ボディ、クロス共に乾いた状態で使用します。
  • ワックスをやさしく拭き取っていきます。クロスの使用面が白く汚れてきたら、面を替えて拭き取ります。
  • エンブレムなどの細かい箇所は、クロスについたワックスの余剰分を利用して塗り伸ばします。
  • ワックス拭き取りクロス使用後は最終仕上げとして「 鏡面仕上げクロス」がお奨めです!
  • クロスの性質上フチがほつれて来ます!
    気になる場合はハサミでカットしてから使用して下さい。
  • 使用後は衣類用洗剤で手洗い後、陰干しで乾燥させてから保管してください。
    ※振ると繊維がほつれます!
関連する記事