シュアラスターの"りゅーた" [日産 セレナ]

Surluster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

2020年07月01日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
愛車セレナにはいつもゼロウィンドウコート(ウィンドウ撥水剤)を施工しているんですが、そのメンテナンスとして【ゼロウォッシャー】を使用しています。
ゼロウォッシャーには〔撥水タイプ〕と〔超純水クリアタイプ〕の2タイプが有りますので、季節や車の使用状況に応じて使い分けています。

今回は【超純水クリアタイプ】をご案内致します。
“超純水”を使用しているのでウィンドウやボディに液跡が残らないのが特長です!
特に夏場はボディやウィンドウに付着したウォッシャー液や水に紫外線が当たると取れないシミになってしまいます( ゚Д゚)

ゼロウォッシャー〔超純水クリアタイプ〕は一般的に使用される洗浄剤(界面活性剤)は不使用で、跡残りしない“特殊気化性清浄成分”で汚れを除去します。
愛車セレナはシミの出来やすいブラック塗装車なのでゼロウォッシャー[超純水クリアータイプ]は手放せない商品となっています。
コーティングを落とさないので、ウィンドウ撥水コーティング施工車にもお奨めです。
ワイパーやゴム、塗装面にも優しい成分なので安心です(^。^)y-.。o○

詳細:希釈不可(ストレートで使用するタイプ)-30℃まで凍らず、オールシーズン対応です。
液性:弱アルカリ性
内容量:2000ml
  • ウォッシャータンクに他のウォッシャー液が残っている場合は、噴射してカラにして下さい。
  • ウォッシャータンクに水道水を適量入れてから噴射し、再度ウォッシャータンクをカラにしてください。
  • 水道水や他のウォッシャー液との混用は、跡残りしない効果が十分に得られません。
  • 注ぎ口の根元を掴みながらキャップを回して開けてください。
  • 注ぎ口をウォッシャータンク注水口に向け、ゆっくり注ぎ入れてください。
  • キャップ上部に付いているシールをウォッシャータンク付近に貼り、他の液剤との混用不可の目印にします。
  • ウォッシャーするだけで汚れを落として、ウィンドウ撥水コーティングに影響を与えないのは良いですね!
  • 視界が良くなりますのでドラレコの録画映像も綺麗に撮れます。視界良好!👀 (^^)/
  • 超純水の為、液量センサーが電極式タイプの車にはご使用いただけません!
関連する記事

ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ) のレビュー

2020/07/01 15:21:16
これ使い始めました🎵
たしかに撥水加工したガラス面に影響を与えないようなのでお気に入りです👍️
2020/07/01 15:37:46
ゼロウォッシャーのご使用ありがとうございます。
気に入って頂き嬉しく思っています(^^)v
今後ともよろしくお願い致します。
2020/07/01 17:49:49
こんにちは!
このゼロウォッシャー、とても良さげだったのですが、私の車W176では警告が出てしまい使用を断念しました。
まだたくさん在庫があるのですが(笑)、良い解決方法ないでしょうか。加え商品開発でその辺のところを考慮してもらえると助かります。
2020/07/01 21:25:15
こんばんは!
電極式タイプはディーラー指定のウッシャー液をご使用する事をオススメ致します。

お手数をお掛けして、またお役に立てず申し訳ございません。
2020/07/01 20:56:54
この時期高速走行するとバンパー、ボンネット、ドアミラー、フロントガラスと大量の虫が付着しますね。
そんな虫をウオッシャー液+ワイパーで簡単に落とせるウオッシャー液が欲しいですね!
またボディの方も虫が付き難い、付いても簡単に落とせるコーティング等があると助かります。
もちろん塗装やコーティングにも優しいと更に良いですね!
2020/07/01 22:08:19
アウトレット品になりますがボディにはインセクトガードと言う商品を販売していますので、ご確認下さい。
楽天とYahoo!だけの販売となります。

フロントウィンドウに大量の虫が付着した時、ワイパーを作動させてしまうと虫を塗り広げてしまい油膜の原因になりますので、ゼロウィンドウなどのウィンドウコーティング剤を施工して置くと虫が付いても、濡らして絞ったマイクロファイバークロスで拭くだけで虫を除去する事が出来るかと思います。

現状ウォッシャー液とワイパーの除去は難しいかと思います。
2020/07/02 02:08:51
早速、楽天より発注しました。
情報ありがとうございます。
こんな商品があるの知らなかったです。
到着が楽しみです。
2020/07/02 07:06:06
いつもお世話になっています。
早速のご購入ありがとうございます。
機会が有ればご使用後の感想などをお聞かせ頂ければ幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。
みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「【カーウォッシュ大井洗車相談】4日までに商品をお買い上げ頂いたお客様にもれなく『シュアラスターオリジナルエコバック』をプレゼント!なんと10ℓ洗車バケツも入っちゃう~♪」
こんにちは!シュアラスターのオフィシャルブログ『SurLife』です。新製品やイベント情報はもちろん、広告やパッケージなどでは伝えきれない洗車テクニックなどもご...

Surluster インパクトマスターフィニッシュ
2020/08/05 15:59:33
Surluster タイヤコーティング+R
2020/07/23 06:54:43
[日産 セレナ]Surluster ゼロウィンドウ リセット&コート
2020/07/04 14:26:03

ルノー カングー ルノー カングー
ボディーカラーは限定色のヴェール シャンペトルです。 主に関西地方の洗車イベントで登場し ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
ライトグリーンのキレイなカラーです。
フォード F-350 Ikura special (フォード F-350)
ikura氏がプロデュースしたシュアラスターのデモカー。空港で飛行機の整備で使われていた ...
日産 ADエキスパート 日産 ADエキスパート
【カーワックス・ケミカル用品の「シュアラスター」スタッフ愛車紹介】 ●こだわりポイント ...