シュアラスターの愛車 [ルノー カングー]

パーツレビュー

2020年5月7日

評価:
Surluster ゼロウィンドウ コート
下地ができたので、ガラスに撥水剤を施工していきます。
今回は「新車を買った時のケア」をテーマに洗車しているので耐久性と撥水性が良いゼロウィンドウコートを施工していきます。
ガラスが撥水していると雨の日の視界確保がしやすくなって安全運転に繋がりますよ。
実家の車を運転するとガラス撥水剤が塗られてなくて、ほぼ親水状態になっていると雨の日の運転が怖いと思う時があります(涙)
  • ボトルを良く振り、付属のスポンジに液剤を適量をとり乾いたガラス面に縦横と施工していきます。
  • 薄く施工するとふき取りが楽なのと経済的です。フロントガラスなどの大きい面は半分ずつの施工がお勧めです
  • 塗り込んだら直ちにマイクロファイバークロスで拭き取ります。
  • 折り返して綺麗なクロス面を出して拭き取ると作業がしやすくなります。
  • ピカピカです。拭き残しがないか角度をかえてチェックです。約1時間の乾燥で完了です。
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.44

パーツレビュー件数:178件

2020年5月8日 10:00
おはようございます(^-^)/
お久しぶりです。
私、実際に一年耐久力が有るか?
露天駐車で、まる一年テストしました。
文句なく撥水コーティング一年持ちます❗
他社と比べて断トツに効果が有りますね(^-^)
2020年5月8日 17:27
ゼロウィンドウコートは発売から1年が経過しましたが貴重なご意見ありがとうございます。

お車の保管状況やメンテナンス方法などでも耐久性などは変わってきますが、良い結果が出て嬉しいです(笑)

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「明日は新生シュアラスターラボがオープン!シャインマスター青木がいろいろがんばっています。」
こんにちは!シュアラスターのオフィシャルブログ『SurLife』です。新製品やイベント情報はもちろん、広告やパッケージなどでは伝えきれない洗車テクニックなどもご...

Surluster インパクトマスターフィニッシュ
2020/08/05 15:59:33
Surluster タイヤコーティング+R
2020/07/23 06:54:43
[日産 セレナ]Surluster ゼロウィンドウ リセット&コート
2020/07/04 14:26:03

ルノー カングー ルノー カングー
ボディーカラーは限定色のヴェール シャンペトルです。 主に関西地方の洗車イベントで登場し ...
トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
ライトグリーンのキレイなカラーです。
フォード F-350 Ikura special (フォード F-350)
ikura氏がプロデュースしたシュアラスターのデモカー。空港で飛行機の整備で使われていた ...
日産 ADエキスパート 日産 ADエキスパート
【カーワックス・ケミカル用品の「シュアラスター」スタッフ愛車紹介】 ●こだわりポイント ...