F350AMEの"イ168" [日産 プレサージュ]

Rockford Fosgate T2652-S

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
Rockford Fosgate T2652-S
 DIATONEのホームのSPをインストールして遊んでいましたが、きちんとした車用のSPが欲しくなり、以前スーパーウーファーでお世話になったというか、DVCのシステムに驚かされたロックフォードを選んでみました。。

BOSEが凄いのでロックフォードもいいだろうという安直な理由から、試聴しないで買って失敗したパターンです(笑)

決定的に中域が出ません。

他のレビューを見るとドンシャリだと・・・でも、私に言わせればドンシャリでもありません。。低域はタイトで、豊かな低音ではなく、硬質な音です。ただ、入力に対してブレイクすることなく、鳴らし切るのはさすがです。バスドラ。。

あまりにも中域が出ないので、ネットワークを迂回してフルレンジで鳴らしてみました。それでも鳴りません(笑)

私の目指す音は、ピアノが生演奏のように聞こえる・・・なのですが、無理です。

カシオペアの場合、野呂さんのギターや向谷さんのシンセ・・・全然出ません。。

スイープ信号を再生すると大変よくわかります。低域は鳴りますよ~。。

仕方ないのでリアの純正SPに中域は助けてもらってます。

ツイーターを最近使い始めたのですが、こちらは良いですね。いや、ウーファーもユニットとしては素晴らしいです。間にスコーカーを挟んで・・・3WAYで組むべきですね。

ウーファーの見た目は大変良いですが、ツイーターはその値段には相応しくない見た目で、もう少し径が大きかったり、高級感があってもいいかなと思います。

※ウーファーの能率は89dBですので、外部アンプで駆動すれば、もっと鳴るのかもしれません。。

U31プレサージュに取り付ける場合は
マグネットがサイドウィンドウに当たりますので、インナーバッフルが必要です。
また、内装をカットしないといけないかもしれません。

お金が貯まったら、BOSEの1060Ⅱか・・・DIATONEのDS-G300を買います(笑)全然値段が違いますが・・・。

T2652-S のレビュー

Weds KRANZE

BRIGHTZ 超鏡面メッキピラーパネルカバー

ANHELO アネーロコラソン シャルマン

日産(純正) キッキングプレート

RACING GEAR フォグランプ用バルブ 2800k リアルイエロー

ALPINE TMX-R2200MG

「ステアリング動かしたら異音→修理。。サスがストロークしたら異音→修理。。発進時ブレーキから異音→修理。。そして・・・ハブから異音→一か所5万とか言わないでください。。スターターモーターも交換と考えていましたが。。ここに書いただけで30万??」
<次期車候補> ユーノスコスモ 20B 黒 Z32 300ZX 黒 R32 GT-R ガンメタ スープラ2.5 黒 リトラクタブルヘッド...

九九式艦上爆撃機 ダイブ時に後部座席に後ろ向きに座れる!という勇気のある方のみ、お友達として募集します。。(私は無理です。)
PsおくやんGGPsおくやんGG * とど@とど@ *
越後のご隠居越後のご隠居 * 森野熊三森野熊三 *
葛城の熊葛城の熊 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

日産 プレサージュ イ168 (日産 プレサージュ)
 プレサージュはとても良い車です。全高は高すぎず低すぎず、全長はデザインをいかしきる、ぎ ...
輸入車その他 自転車 九九艦爆 (輸入車その他 自転車)
 もうかれこれ18年近く乗ってる。。スペシャライズドのクロスライダー。。クロスバイクって ...
輸入車その他 自転車 晴嵐 (輸入車その他 自転車)
Panasonicの電チャリです。。普通のママチャリに見えますが、もともとついていたハン ...