とめ・きちの愛車 [スバル レガシィB4]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DVR1

カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
1年以上使用してのコメントです。

皆さんのレビュー見ると、振動に反応し過ぎるというコメントが多いですが、本体の取り付け位置/方法に依存するようです。
自分は写真の位置に、最初は両面テープのみで取り付けていたところ、ちょっとした振動でイベント撮影されてました。しかし、取扱説明書通りにタッピングネジで固定したら、感度設定が「標準」なら段差を乗り越えるくらいでは反応しなくなりました。

画質は良くないです。「高画質」に設定しても、2枚目の画像のように白飛びしてナンバーが読み取れないことが多いです。よほど条件が良くないとナンバーは読み取れません。
リアに取り付けたユピテルのドラレコのほうが画質は良いです。

駐車監視機能は、衝撃感知してから数秒後に起動なのでオマケですね。当て逃げ犯は、まず写らないでしょう。

ということで、肝心の画質がイマイチなので、そのうち他の製品に取り換えようと思います。

ND-DVR1 のレビュー

関連整備手帳

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TV-W8

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-E1670

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEH-003

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-WX910A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P444

COMTEC HDR-352GHP

COMTEC ZDR-014P