はるさめきちえもん略してはるきちの"さくさくぱんだ号(orハルサメ号)" [ダイハツ ミラ]

作業日:2018年2月10日

オイル漏れ対策最終章前夜(@_@)

前日、子供を受験に送り出したあと
に某ヤードへ(爆)茂木したオイルプレッシャースイッチを本日またヤードにて交換させてもらいました(´・ω・`)
せせこまい場所についてるのでバンパーとインテークのパイプを外して
からオイルプレッシャースイッチを
外します(´・ω・`)
外してまいました。もし茂木品を装着できなければ車が動かせません(爆)
ヤード散策して、きれいなオイルプレッシャースイッチを茂木したのを
装着します(´・ω・`)
前日にアストロさんでユニバーサルな
ジョイントを買ってたのを使用して外しましたが、装着はユニバがグラグラ
なので絶縁テープである程度角度を制限してうまいことネジ込みました。
その後けっこうな距離を試走しましたが、エンジン滑らかで加速も軽くなったので、明日オイル漏れしてなかったら解決ということにします(´・ω・`)

オイル交換、AZの添加剤の使用後

エンジンオイル交換

エンジン載せ換え(お店にて)

オイル交換90回目・タイヤローテーション(462328km)          ...

オイルフィラーキャップ交換

iscv清掃

「はるさめ農業2024春(・ω・)一発目編。の巻。 http://cvw.jp/b/1617083/47656058/
はるさめきちえもん略してはるきちです。よろしくお願いします。エコ財布チューン専門で好きなショップは八幡の解体屋とダイソーとジュンテンドーです。 写真は普段の整...

クラッチ交換からのミッション修理 その1
2014/02/07 00:40:08

ダイハツ ミラ さくさくぱんだ号(orハルサメ号) (ダイハツ ミラ)
現在2代目のミラバンです。子供サッカー付き添い引退を機に日夜ミラいじりに没頭しとります。
ホンダ バモスホビオバン ほびおはん。 (ホンダ バモスホビオバン)
顔面と中の広さがお気に入りです(・ω・)
ホンダ GB250 ホンダ GB250
19歳から1年間乗りまして、 ダンプと衝突してハンドルと シートがくっついてタンクが 飛 ...
ダイハツ アトレー 二号車。 (ダイハツ アトレー)
念願の軽箱バン導入(´・ω・`) 2022.1.3 車両火災により廃車。