プラズの愛車 [日産 スカイライン]

自作 白LED カーテシランプ

2017年10月09日
カテゴリ : ランプ、レンズ > カーテシランプ
自作 白LED カーテシランプ
最近の車とか、高級車にありがちなカーテシを実装してみました。
33の時もやりましたが、今回はロールのLEDテープを使って自作しています。

配線は、ドアスイッチ連動でアースを取るようにしたので、
ドアが閉まりきっているのに、ルームランプが付いているから光っちゃう、ということはないです。
まあドアが閉まっていれば、光っててもほぼわからないんですが…

ドアスイッチはピンク色の配線がアースの線なので、そこからエレクトロタップで配線分岐しています。
この線をとるためには、リアシート外したり、内装剥がしたりと結構手間です。
33の時の様にキーイルミから取るのが一番楽だなあと思いながら作業していました。

また、プラスはバッ直なので、ヒューズ管理できないと車が燃えますので、取り付けは注意ですね。

夜の乗り降りでテンション上がります。

MARVELLOUS / カーテシライト

JPN / Custom Queen スーパーLEDバルブ レッド(T10)

みね商店 / LED ドアカーテシランプ

K'spec / GARAX LED ドアカーテシランプ

シェアスタイル / ロゴ発光カーテシランプ

Freek's / LEDドアカーテシロゴライト

ZNYLSQ ドアウェルカムライト

NEWING / SpritFire / SFJ スーパーダイレクトイグニッシ ...

パーマン オイルエキストラクター

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 燃圧計

ヤフオク リアブリスターフェンダー 50mm

評価: ★★