
今年もトリコロールデイ 2015に大分の皆さんと参加して来ました!!
早めにアップしたかったのですがイベント当日は
帰宅後休む間もなくミルクや沐浴、夕食の準備と
大量消失したイクメンポイントの獲得に必死でそのまま爆睡(笑)
本日何とか寝かし付けまで完了し、ウイスキーとチーズを脇に
PCを構えるバケラッタで御座いますw
(もう2時だorz)
ハンズマンに集合!
頑張って先導しま〜す(´Θ`)ノ
綺麗に並んで目的地へ向かいます。
天気もちょうど良く、道路もいい感じのくねくねです。
後ろは・・・
いいですね〜
走ること小一時間でボイボイキャンプ場に到着〜!
したのは良かったのですが、
先導車は私。ってことは場所の決定も私ですかっ?!
(((゜Д゜;)))
ヤバい、全然考えてなかったw
隊列を引き連れて会場内をウロウロ・・・ココでいい?
さて!まずはベースキャンプの設営です。
だんだんクルマが集まって来ました。
適当に場所決めちゃったケド全体が見渡せるし、
もしかして意外といい場所かも??
さて、お昼も近づいて来ましたし
ヴィスコンティ料理長、ぼちぼちカレー作りますか!
不肖バケラッタ、アシスタントとして頑張ります。
そしてそのレシピ、盗ませて頂きます(笑)
まずは玉ねぎを切ってバターを入れたフライパンに投入。
くったりするまで炒めたらエビの殻を煎って取り出した(!!)
だし汁と同量程度の水が入った鍋に入れます。
煮立ったらカレー粉を入れて一段落、っと。
・・・おや?
調理している横で赤ロブさんが
差し入れで頂いたコロッケを待ちきれずにパクリ!
つまみ食い現行犯ですww
・・・さて、次はシーフードを。
空いたフライパンにオリーブオイルを入れ、
ショウガとニンニクをみじん切りに・・・って
包丁を進めるスピードが速い!!手慣れてますね〜
オイルに香りが付いたらエビ、イカ、ホタテを投入して
あ、なんか茶色い粉が入りました。スパイスかな?
さらに白ワインも投入!!
このままでも十分おいしそう〜♪ヽ( ´¬`)ノ
そして出来上がったシーフードをカレー鍋に・・・!!
シェフ、ヴィスコンティ氏による
特製シーフードカレーがここに完成しました!
とても香りが良くて味もバッチリ!
屋外でこんなにおいしいカレーが食べられるなんてシアワセ♪
食後はみんなでまったりタイム
tama@Giuliettaさんによる試飲会や
sartoria cafeなど、お楽しみ盛り沢山です!
このまったりタイムがトリコロールデイの醍醐味ですね!
会場をウロウロしていると147GTAのシートを移植された
dodocoさんの145を発見!
GTA乗りのこの方が仕上がりをチェックです。
肉厚なGTAシートに座る肉厚なアルプj( コラッ!w
4C!初めて見ました〜♪
前日のマラソン大会で大活躍だったブル先輩は
気持ち良さそうにおねんねですw
今年も素敵な時間を過ごす事が出来ました。
トリコロールデイ、毎年楽しみで仕方ありません!
このような暖かいイベントを企画して下さる主催者様をはじめ、
イベント関係者の皆様に感謝致します。
また来年もお世話になります〜♪
来年のご飯、何にしましょうかね?
Posted at 2015/09/29 02:42:07 | |
トラックバック(0) | 日記