じぇいびぃ兄さんwwwの"セ郎" [ヤマハ セロー225WE]

タペットカバーパッキン交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2018年04月13日
オイル漏れがあったので部品を注文。。。そのうち交換しようと思い1年経過ww
本日、重い腰をあげようやっと交換しました、、、どんだけ重い腰なんだ俺💦
エンジンフロント側がご覧の様になってました、部品を注文した1年前はここまで滲んでなかった💦

タンクを外すまでは滲みはフロント側だけと思ってたらリヤ側も若干滲んでたww
タペットカバーパッキンは滲みのひどかったフロント側は切れていました。

液体ガスケットも塗ってありました!切れていたから液体ガスケット塗っていたのか。。。

元々液体ガスケットも塗らなきゃイケないのか良く分からないけど、そんなの持っていないので当たり面をキレイにしてパッキンのみ組み込みました。
タンクを外した姿ショボ(* ̄∇ ̄*)と言うか汚い💦

この後フレーム等を軽くキレイにしてタンクを戻しエンジンON。。。久しぶりにエンジンかけようとした為中々かからずバッテリー上げましたw

しかし、パッキン交換後に乗ってみて漏れなどないか確認したかったので押しがけする事数回無事に始動!しばらく乗ってみても漏れ無くOK!

交換作業はたいした事無かったですが押しがけでクタクタです💦

ただいまバッテリーは外し充電してます、ともあれ1年越しのパッキン交換完了ですwww

52057km(エンジンオイル追加)

エンジンオイル交換

シフトペダル交換。

サーモバンテージを巻きました

とりあえず掛けてみようと。

オイルフィルターだけ交換

「[整備] #ジムニー APIO 牽引フック前後取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1618893/car/2449056/5024020/note.aspx
じぇいびぃ兄さんwwwです。この度ニックネーム変更致しました。 引き続きよろしくお願い致します!

穴ボコ作戦’其の2☆ポジション灯の組み立て
2018/10/09 17:40:22
錆び取り日和No.12?(ジムニー4型)フューエルフィルタ交換しました
2018/05/16 21:09:39
ラジエター移転工事終了
2018/04/10 22:22:04

ヤマハ セロー225WE セ郎 (ヤマハ セロー225WE)
中型としてはコレで2台目のバイクとなります。 前車よりも古いバイクなので、乗りながらレス ...
スズキ ジムニー ten (スズキ ジムニー)
自身2台目となるJB23…どうやらジムニー菌に侵された様ですww 前回は6型ワイルト ...
その他 ジャイアント イディオム2 イディオム (その他 ジャイアント イディオム2)
前から欲しかったジャイヤント イディオム2オークションにて購入しました! 画像は落札し ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
トヨタ プリウスに乗っています。 グレードはSですが…ツーリングの純正ホイールを手に入 ...