ひろQさん、こんばんは。
シルビアネタではないんですが、少し前に有名FRの86が復活しFT86が販売されました!!
この車は、トヨタのディーラーなどで見かけていたのですが、昨日、青の86をCMで見ました。
と思ったら、実はスバルのBZRで青色はスバル専用なんですね。
自分のS15は青色なので、デザイン的にもかなり近いです。また、昔のようにボクサーエンジ
ンのようなドロドロした音がしなくなって好印象でした。
そうしたら、本日その現車とすれ違いました。シートもビニールがついているような車でしたが、
FRのボクサーエンジンかつシルビア15デザインに近い青色モデルということでかなり興味を
持ちました。
この車、スバルのボクサーエンジンを積んでトヨタ・スバル双方で販売戦略となっている車な
んですよね。違いは、専用色に加えランプやテイルのデザインが若干異なるようです。
また、足回りがFT86はドリフト向け、BZRは安定走行側に振られているようです。デザイン的
に現行フェアレディや15に近い感じもあるので、それらのファンの人には低価格で魅力的なの
ではないでしょうか?
自分も、価格帯に加えボクサーエンジンで直噴ターボ仕様というのがどのようなできか興味は
あります。もちろん、タイミングがあえば乗り換えも考えるかもという程度で、今の15から乗り換
えるつもありは毛頭ないんですが・・・
ひろQさんは、復活した86&BZRはどのような感想を持っていますか?