なんだかんだ言って、結局15のセッティングはG.W.になってしまいました。
チューナーの評によると、今回の設定で320~330馬力ぐらい、かなり煮詰
めてくれたそうでフィーリング的にはもっと良い感じだとのことです。
自分で一週間ぐらい乗った印象では、やはり上が全然違います。
全体的には気候が暑くなってきて、走りが重くなりつつあるのですが、4500
rpm以上で顕著に効果が現われています。ブーコンの相性もあってい、NA時
代のように回転数とパワーフィールが比例する感じです。しかし、しっかり過給
による湧き上がってくるようなトルク感もあります。
自分がもとNA乗りということで、そこら辺のバランスをかなり考慮してくれた
味付けにしてくれているようです。燃料マップ以外にもSRでは危険?でもある
点火時期もかなり進めたそうです。
しかし、全体的にガタもきはじめたようで、ミッション(特に3速)の遊びが大
きくなりつつあるようです。あと、リアのタイヤがかなりツルツルです。フロン
トは全然大丈夫なのですが・・・
ここで、ラジアルでなるべくグリップが良い物をと考えているのですが、現在の
ネオバからどうしようか悩むところです。
聞くところによると、プロクセスR1Rがセミラジアル?というかラジアル性能
をカバーしつつネオバなどよりも性能が良いという話なのですが。しかし、サイ
ズが限定されているので、リアのみ装着という感じになりそうです。
このタイヤの評判を聞いたり、周りで使っている人がいるでしょうか?