HinaSaraの"バイクショー、ミーティングなど用のブログ" [その他 その他]

作業日:2019年3月17日

第7回 Yamato Auto by Meeting 3/17(日)

上級

今年で7回目の開催になります
★Yamato Auto by Meeting 2019の開催が決定しました★
(多分今年もCurry Speed Club様主催)

【日時】2019年 3月 17日(日) 9:00 〜 13:00

【会場 (住所) 】
神奈川県大和市上草柳541 そばやあさひの駐車場
246東京方面からお越し、下りの場合は左手側。
上草柳交差点付近
(陸橋下側で開催されますので246号からお越しの方、見過ごし注意、トラックステーションが見えたら降りて下さい)
近隣住宅街もあり御近所の方の支援もあって開催です
直管時代のバイクの方、騒音にはご注意のうえ来場をお願いします

日本全国規模で見てもなかなか無い
ビンテージバイク専門の参加型ミィーティング

毎年ゆる〜い感じでやってます
国道246号 大和バス停付近、トラックステーション隣
そば屋あさひの駐車場を貸し切りで開催しています

車で来ても駐車場ありませんのでご注意を

そんじょそこらのモーターサイクルショーではお目見えできない超レアな戦前時代の英国車、Vツイン採用される前のシングルエンジン時代の戦前ハーレー、陸王から、今は無き国産スクーター、ベロセット、DSK、BMW、ロイヤルエンフィールドなどの萌えまくりなビンテージバイクが実動状態のほぼ皆さん消音器というデバイスが無い時代の車両ゆえ直管サウンドでお目見え/解散されるときのレトロな外観と臓器揺さぶられる爆音空冷シングルor Vツインのサウンドはもはや圧巻((((;゚Д゚)))))))

スプリンガーフォーク、ガーターフォーク車
ハードテイルフレームからプランジャー式サスペンション
今の時代には見られない造形美と機能美を逸した当時の最新鋭の技術の数々、今は亡き世界中の老舗バイクメーカーの実働車がオーナー共々参加する滅多に無い究極の参加型エンターテイメントです

ビンテージがお好きな方、
バイクがお好きな方、
古いモノがお好きな方、
英国、米国、を始めと
独、露、伊、日、の二輪車がお好きな方

ただただ見て眺めてゆる〜い集まりですが
唯一無二な激レアバイクミィーティングですので
ご興味のある方、お一人様でも気兼ねなくご参加ください
(主催者のSpeed Club方とは面識も関係も一切ありません^^)

族車などの厩車関連の方の集まりではありませんので
そういう方は場違いなので御来場はお控え下さいm(._.)m

毎年、宣伝網が無いので勝手に転送頂いても構わないと思います
(自分も毎年勝手に掲載してますので^^)

ビンテージバイクだけで言わせて頂くと
横浜開催のMoonのモーターショーより
断然コッチの方が面白いと思います
(ハーレー等は少なめです)

今年は日本に居ましたら...
お飾り動かないバイク2台はガレージで寝たきりのため

チャリで参加しに参ります
参加出来たら今年も沢山写真撮って載せたいと思います

って事で行ってきました

こちらのミィーティング、ゆるいので
エンジン着いたバイクで行くと原チャリですら
ノミネートでエントリー^^;)

今年は2台ガレージで寝たきりなので
セデ子で行って近くの駐車場停めました

下記のブログリンクにミィーティングの様子掲載してます
だらだらと見て回るだけですが

毎回来られるボクのドストライクなCBさんデス
毎年恒例 ヴェロセット3連星

動く博物館級

皆さん物凄く綺麗
ピンク イエローナンバーのビンテージ良いですね

何という車両ですかね
海外SUSフレームのXS650

超Cool
プロの仕業デスかね、綺麗過ぎます
今年はハーレー様少なかったような

でもここ数年で一番絶頂とも言える天気だったせいか
過去で一番代数多かったのでは無いでしょうか
以上。

あさひからのリポートでした

後半登場もあってだいぶ目立ってました一台

何てバイクなんですかね?
コーティング

2024.04.21 撮影

2024.04.19 ヒレを食べられた金魚に元気になってもらいたい

Vantrue N2 Pro(ドラレコ)内蔵バッテリー交換&ファームウェアアッ ...

固定資産税の支払い

2024.04.20 ヒレを食べられた金魚に元気になってもらいたい

2024.04.21 越冬トマトに元気になってもらいたい

「Oddメーターリセットしないでずーっとほったらかしてたらリセットされてまんねーん🥲
コレ一体何千キロでリセットされたんだろうか覚えてないけど9999でおしまいなのかな?

1年以上ぶりになる
エンジンチェックランプのついてない
メルセデス、

何処かしっくりこない(笑)」
ド素人の自分の無駄な挑戦&経験や失敗をブログを見て救われる(笑って貰える)方がヒトリでも居れば・・と思いみんカラを始めましたが、最近お歳のせいか、自分の備忘録と...

2024年明けましておめでとうございます!
2024/01/11 13:40:36
カムポジションセンサー コネクタ部漏油確認
2023/05/05 20:21:46
WIS-ASRA/EPC インストール
2023/05/05 20:19:10

クリーブランドモーターサイクル ヘイスト 変態専用機(一応アメ車(^。^) (クリーブランドモーターサイクル ヘイスト)
Cleveland Cycle Werks(USA) 『THA HEIST 250』 ...
カワサキ エストレヤ 川崎出身。25歳。 (カワサキ エストレヤ)
シロウトのシロウトによるシロウトのためのエストレアのレストアをやってます。 故障の多い ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク 構ってあげないと直ぐ拗ねちゃぅか弱く非力なメル・セデ子 (メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク)
貧乏サラリーマンが無茶して買ったShooting Brake 初めて訪れたメルセデスベン ...
輸入車その他 その他 No Music No Life (輸入車その他 その他)
(これまでも数々のイベントに参加してまいりましたが) ロック・メタル・ハードコア・デス ...