HinaSaraの愛車 [その他 アイコス]

HiLIQ ニコチン詰め合わせ (8月号)

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年08月03日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
HiLIQ ニコチン詰め合わせ (8月号)
脱紙タバコ・脱iQOS生活からはや、9ヶ月

最初は月のニコチン輸入30mlから始まり、
60ml、90ml、今では毎月薬機法のニコチン個人輸入の上限Max 120mlでも足りないほどの
ヘビーベイプスモーカーになりました

(写真箱の手間もメカMOD LUXE-Sの爆煙でプカプカしてましたらあっちゅう間に液ニコ湯水の如く( ´Д`)y━・~~)

コイルは0.15Ω、QF Stripコイルで推奨50〜80ワット吸いですが燃費考慮して40〜50ワットで吸ってます
QF Strip (コイル抵抗 0.15Ω)
QF メッシュコイル (抵抗 0.2Ω) ともに
10日前後でガンク始め、8ml入るタンクのニコチン色が変わってくると、厄介な事にアトマイザー内部コイル下部液漏れOリングの所に+極のワイヤが挟まる構造でガンクしてコイルが使えなくなる前に吸気口からニコチンがダダ漏れ。

パンツやカバンが何度もニコチン塗れになりました
爆煙で誰も持ってないフルデジタルのベイプですが
コイルを定期交換しないと面倒な事になります
またコイルが上下分解してアトマイザーから分解したコイルを脱着するのに超苦労

Vaporesso LUXE-S
爆煙ですけど、結局手間暇掛かるMODです
コイルは日本で買うと高いので海外から個人輸入
3個で1000円位ですから、月のタバコ代は
トータル 5,000円位でしょうかね

今春に幕張で開催されたVape EXPOにて
ダントツ人気だったポカリ味のリキッド。
今夏先々月の発売開始からHiLIQで販売された新商品ですが、甘かったり、味や香りの強い液ニコ市場にて
こんな自己主張せず、甘すぎず、香りも着きすぎず自然な味の液ニコ他にはありませんで、ここ3ヶ月は完全『ホワイトポカリ味』にハマり、先月はMax120ml全量ポカリ味Onlyで輸入しました

ほんと美味い、粉で作ったポカリスゥェット
高出力50ワット以上で吸うと、キリンのポストウォーター味。
メンソール液追加で超さっぱり。

もはやタバコを吸う感覚無く、
スポーツドリンクをチビチビ飲んでる感100%
しっかりニコチン摂取して良い気分(*´◒`*)

ポカリ味登場にて。常飲モードでエンドレスにプカプカ吸っちゃうので、月のニコチン輸入の薬機法上限120mlでは余裕で足らず。

既製品の液ニコはPG/VG (喉キック液/ケムリ液)+
香料(味)+ニコチンのミックスの量(ml)で月上限120mlだから、完成品は辞めてニコチン原液を買って
自分でブレンドして液体ニコチンを自作する事に決めました(これで3ヶ月分位作れるらしいw)

今月の輸入品一覧デス

・ホワイトポカリ味 ニコチンリキッド完成品
ニコチン濃度 6mg 70%VG / 30%PG を 30ml x1本

・サマーウォーター(冷凍スイカ味)
ニコチンソルト液 液品種B(化学系ニコチン)
ニコチン濃度 35mg (リキッドと血中吸収濃度違いからニコチン濃度が違います)
VG/PG 50% を 30ml x1本

・ニコチン原液から自作用のスポイト
(原液は劇物だからヤバイ薬品で取り扱い注意)

・ニコチンベース液 自作用 無味フレーバー
ニコチン濃度 100mg(ヤバイでしょw)
VG100(コレでいいのかな?)
取り敢えずお試し 30mlの量で
(冷蔵5℃で空気に触れず保管で3ヶ月期限)

自作はウレタン塗装の薬品作りに似てて
香料+PG/VGにニコチンを何ミリリットル的に
比重でブレンドさせて、数日ワインのように熟成させて吸うみたいです
(うまくブレンドできるようになったら掲載しますね)

ニコチン入ってない香料+PG/VGだけのジュースリキッドは日本でも合法だから、アマゾンやらネットでも買えますが、このHiLIQのポカリ味があまりにも美味いもんで、コレをニコ無しで VG70% / PG30%で輸入デス
(ニコチン入ってないから月の個人輸入の120ml既製には含まれません)

今月のニコチン代 3,000円
輸入手数料 1,100円

8月分のタバコ代 4,100円です

他に LUXE-SのQF meshコイル x3個 1,000円
Vaporesso ZEROのPod 4個 1,000円は
AliExpressでチャイナマートから輸入してますんで

概ね月のタバコ代 5,000円〜6,000円といった所で落ち着いてます♪

HiLIQはアフェリフェイトアカウントが無料で作る事が出来、(みんカラはアフェリ禁止だから自分で広告貼れませんけど)
同じくアサインされる友人紹介用のアフェリリンクを使って自分の毎月輸入時に使うと
購入金額の15%だかのポイントが自分のアカウントに入るというナイス仕組み!
100ドル(US)分貯まれば、Paypalアカウントにキャッシュバックもできるんで、もうHiLIQ以外からニコチン輸入しないでしょうね♪

VIP会員(90ドル/1年)になると、
月イチの輸入量(1回およそ1100円) x12ヶ月が無料に加え、MOD、POD、新作ニコチンなどが30%オフになったり...

日本をメイン市場において大成功のビジネスモデル
今ではかなりの企業になってて中華なのに日本語上手なオペレーター揃いのスーパー気遣い企業になってます

昨今、日本のプルーム・テックやiQOSも
海外からのニコチン個人輸入にやられて
売り上げ伸びず、睨みを利かせた日本政府がついに
この液体ニコチンの個人輸入市場にも
課税対象のため介入されそうだとの雲行き(;´д`)

最近、液ニコ吸い過ぎか?
目の奥〜後頭部にかけての違和感やら
怪しい副作用出てたりして...( ・∇・)

タバコはこころのにちようび♪(´ε` )
アタスは9月中旬まで廃人につき
毎日が日曜日ヽ(´o`;

HiLIQで液体ニコチン生活始めたい方、
ここからどうぞ♪

購入価格4,100 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※HiLIQ (ハイリク) 薬機法による液体ニコチンの個人輸入は120ml/月

類似商品と比較する

LIQUIMOLY / VALVE CLEAN / バルブクリーン

PROSTAFF / 水抜き専門

wynn's / FOR GAS

パワーアップジャパン / P-710 スーパーLLC再生強化剤

AUG / オイルプロテイン

elf / DIESEL TUNE PLUS

HiLIQ ニコチン詰め合わせ『7月号』(個人輸入デス)

Eleaf Elven

HiLIQ ニコチンリキッド寄せ集め『5月号』

HiLIQ ニコチンリキッド&ニコチンソルトリキッド

HILIQ ニコチン詰め合わせ 『9月号』

シンセンSmoore tech / by Vaporesso Renova Z ...